Programa preliminar



Decargar Cuadríptico

 

Jornada Madrid- 22 septiembre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Control de Calidad en la Alimentación Animal        
    Antonio Llorente Arias. Director de Laboratorio. Setna Nutrición S.A.U
  • 10:00 a 10:30 h Soluciones para el Análisis de Alimentos – Control de la Producción
    Alberto Izquierdo- Account Specialist Food- PerkinElmer España
  • 10:30 a 11:00 h Innovación 3.0 en Veggie Food
    Pablo Hernández Bravo. Open Innovation Project Manager/ CVM. Calidad Pascual
  • 11:00 a 11:30 h  Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:35 h Nuevos Retos para el Control y la Eficiencia en la Industria Cárnica
    Hugo Montoiro Allué. Responsable de Negocio Cárnico y Pesquero. Foss Iberia
  • 12:35 a 12:45 h Tecnología NIR para Control Rápido y Digitalizado en las Industrias Alimentarias,  en la Recepción, Producción y Liberación de Producto Final.
    Eduardo Valdezate Aires. Responsable de Negocio Laboratorios y NIR Market innvation. Foss Iberia
  • 12:45 a 13:15 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Juan Ramón Ortíz. Director Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 13:15 a 13:45 h Sens Project. Realización de una Cata de Productos 
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Aula B1 ( Edificio Aulario)

Facultad de Veterinaria 
Universidad Complutense de Madrid 

 Avenida Puerta de Hierro, 3. 28040 Madrid

Jornada Barcelona – 6 octubre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad Alimentaria en Superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 10:00 a 10:30 h Implantación del Sistema de Gestión IFS en una Empresa de Bollería Familiar
    Belén Saez Parrado. Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria. Horno Belcán
  • 10:30 a 11:00 h Soluciones para el Análisis de Alimentos. Control de la Producción                         
    Enrique Hernando. Account Specialist Food.  PerkinElmer
  • 11:00 a 11:30 h Cómo afrontar el desperdicio alimentario
    Gloria Cugat Pujol. Sub-directora General d’Inspecció i Control Agroalimentari. Direcció General d’Alimentació, Qualitat i Indústries Agroalimentàries
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Seguridad Alimentaria Covid-19 en la distribución
    Maria José Sardoy Rived. Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria. PLUSFRESC
  • 12:45 a 13:15 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 13:15 a 13:45 h Sens Project. Realización de una Cata de Productos 
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Eurohotel Diagonal Port

Carrer de Lope de Vega, 4, 08005 Barcelona

Jornada Oviedo – 20 Octubre 2020

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Delegado Norte. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Los Esquemas de Calidad Diferenciada como Complemento de la Seguridad Alimentaria: El Ejemplo de Ternera Asturiana.
    María Elena Cebada Ramos. Directora Gerente. Consejo Regulador I.G.P .Ternera Asturiana
  • 10:00 a 10:30 h Determinación simultánea de aminas biógenas, aminoácidos e iones  amonio en queso
    Begoña Reduello Trelles. Técnico I+D+i. CSIC
  • 10:30 a 11:00 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:00 a 11:30 h Pendiente
    Miguel Ángel López Fernández- Santos. Profesor e Investigador Área Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Gastronómicas. Basque Culinary Center.
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Garantía Ganadera, Un Modelo de Sostenibilidad en el Sector Ganadero
    Alfredo Ron Fernández. Responsable de Normalización y Auditoria. Capsa Food
  • 12:45 a 13:15 h ADPAN Alimentación libre de Alérgenos
    Adriano Posada Fernández. Responsable de Calidad. ADPAN
  • 13:15 a 13:45 h Producción Ecológica en Asturias
    Carlos Nuño Palacio. Director Técnico del Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias (COPAE)
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 Lugar: 

Salón de Grado. Servicios Científico-Técnicos 

Ed. Severo Ochoa, Campus «El Cristo»,

Universidad de Oviedo.

C/ Dr Fernando Bonguera s/n, 33006 Oviedo

Jornada Santiago de Compostela – 10 noviembre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Valorización de descartes y subproductos de la pesca
    Ricardo Isaac Pérez Martín. Profesor de investigación. Instituto  de Investigaciones Marinas (CSIC)
  • 10:00 a 10:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 10:30 a 11:00 h Uso de nanomateriales para eliminar toxinas de alimentos
    Jose Rivas Rey. Professor Strategic Grouping of Materials. Universidade de Santiago de Compostela.
    Luis Miguel Botana López. Profesor. Dpto Farmacología. Facultad Veterinaria. Universidade de Santiago de Compostela.
  • 11:00 a 11:30 h  La importancia de los ODS en la Industria Alimentaria
    Isabel Silva. Colaboradora Puentes Digitales. Promotora de los ODS RIPO.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h La calidad no se controla se fabrica. Principio de excelencia y consecución de los resultados
    Javier Pérez Amurrio. Coordinador Proyectos Estratégicos. COVAP
  • 12:45 a 13:15 h El uso del biochip para la mejora del diagnóstico clínico en seguridad alimentaria.
    Manuel Vázquez Brañas. CEO. Biodiagsan
  • 13:15 a 13:45 h Sens Project. Realización de una cata de productos
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Eurostars Gran Hotel Santiago

Avenida do Mestre Mateo, 27, 15706 Santiago de Compostela, A Coruña

Jornada Valencia – 24 noviembre 2020

   

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Caenorhabditis elegans como modelo in vivo para evaluar la toxicidad de nuevos materiales de aplicación en la industria alimentaria.
    Cristina Fuentes López. Técnico Superior de Investigación. Universitat Politècnica de València
  • 10:00 a 10:30 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Juan Ramón Ortíz. Director Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:30 a 11:00 h Nuevos Requisitos de IFS v.7
    Nora Ambrós Atance. Técnico en Consultaría. Auditar Calidad Consultores
  • 11:00 a 11:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Micotoxinas en los Alimentos
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 12:45 a 13:15 h NGS – Next Generation Sequencing: Presente y futuro de la Microbiología Alimentaria.
    Javier Gamboa Sobrado. CSO &CEO. Biogenetics
  • 13:15 a 13:45 h Sens Project. Realización de una cata de productos
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: 

Salón de Actos. Escuela Tec. Sup. de Ing. Agronómica y del Medio Natural

Universidad Politécnica de Valencia 

Jornada Valladolid – 15 diciembre 2020

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Calidad Diferenciada en Castilla y León Normas de Calidad
    Óscar Diez.Jefe Área de Calidad Alimentaria. Itacyl.
  • 10:00 a 10:30 h Potencial contaminación de gluten en alimentos con productos biodegradables de menaje elaborados a partir de cereales no aptos para el colectivo celiaco.
    María van der Hofstadt Rovira. Área de Investigación. Dpto. Calidad y Seguridad Alimentaria. FACE
  • 10:30 a 11:00 h Presentación de las Zoonosis y su Implicación en la Seguridad Alimentaria
    David Rodriguez Lazaro. Profesor Titular. Dpto. Microbiologia. Facultad de Ciencias. Universidad de Burgos.
  • 11:00 a 11:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h El Marketing de la Salud en la Industria Alimentaria
    Gemma del Caño. Directora Técnica-Calidad en Industria Alimentaria.
  • 12:45 a 13:15 h Altas Presiones: ¿Innovación y/o Conservación de Alimentos?
    Eva María Alonso Díez. Gerente General. ACCUA HPP Solutions
  • 13:15 a 13:45 h SEGACYL, control calidad de las materias primas en alimentación animal.
    Natalia Maestro Herranz. ASFACYL
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Sercotel Hotel Felipe IV

 Calle Gamazo, 16, 47004 Valladolid