Programa preliminar


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Inscripciones: pinche aquí 

Jornada Madrid- 21 septiembre 2021

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
    Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings
  • 10:00 a 10:30 h Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal. Controles oficiales y legislación
    Carlos García-Argüelles Suárez. Coordinador del Plan Nacional de Investigación de Residuos. Servicio de Seguridad Alimentaria. Conserjería de Sanidad. Xunta de Galícia.
  • 10:30 a 11:00 h Evaluación del riesgo en materia de Seguridad Alimentaria
    Montaña Cámara Hurtado. Catedrática. Dpto. Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Fac. Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
    Ex-Presidenta del Comité Científico AESAN.
  • 11:00 a 11:30 h Gestión de la seguridad alimentaria en una Industria de Bebidas
    Ángela Sánchez-Valiente Jaén.Jefe de Calidad y Medioambiente de la fábrica de Toledo. SUNTORY- Beverage&Food Spain (Schweppes)
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Optimice sus procesos de control de calidad en la producción de alimentos
    Miquel Pairó Castiñeira. Business Development Manager. BUCHI Ibérica SLU.
  • 12:45 a 13:15 h Beneficios de los datos de Sección Transversal de Colisión (CCS) obtenidos mediante UPLC-ESI-IMS-QTOFMS y GC-APGC-IMS-QTOFMS para la identificación de pequeñas moléculas en aplicaciones de “screening»
    Vicente Sancho Llopis. Catedrático de Química Analítica Instituto Universitario de Plaguicidas y Aguas Departamento de Química Física y Analítica. Universitat Jaume I
  • 13:15 a 13:45 h. Soluciones PerkinElmer para micotoxinas y otros contaminantes en el sector Agroalimentario
    Macarena Menéndez Garcia. Sales Specialist. PerkinElmer España
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos 
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Avda Puerta del hierro, 3
Cuidad Universitaria.

Jornada Barcelona – 7 octubre 2021

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria
    Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:00 a 10:30 h Trastorno relacionado con la histamina y otras aminas biógenas “Intolerancia a la histamina”
    Mª Carmen Vidal Carou. Catedrática de Nutrición y Bromatología y Directora del Campus de l’Alimentació de Torribera. Universitat de Barcelona.
  • 10:30 a 11:00 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
    Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings
  • 11:00 a 11:30 h Mycotoxins in aquaculture
    Nemanja Todorović. Business Development Manager. Patent-Co. Serbia
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Optimice sus procesos de control de calidad en la producción de alimentos
    Miquel Pairó Castiñeira. Business Development Manager. BUCHI Ibérica SLU.
  • 12:45 a 13:15 h Innovative GC-IMS analysis records the digital fingerprints of volatiles to gain complementary insight in flavour compositions as key aspect in Food Quality and Authenticity Assessments
    Thomas Wortelmann. Managing director. G.A.S- Gesellschaft für analytische Sensorsysteme mbH,
  • 13:15 a 13:45 h Evaluación de sostenibilidad en industria agroalimentaria. 
    Carlos Valdivia Jimenez. Responsable de Formación y Nuevos Desarrollos. Kiwa España, S.L.U
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar:  Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera 
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona

Jornada León – 21 Octubre 2021

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León
  • 9:30 a 10:00 h ¿Eliges alimentos libremente? La desinformación como negocio.
    Beatriz Robles Martinez. Divulgadora Científica / Docente Universidad Isabel I
  • 10:00 a 10:30 h Cultura de la Inocuidad Alimentaria, especial mención al Reglamento (UE) 2021/382
    Rebeca Egido. Responsable Técnico. Auditar Calidad Consultores.
  • 10:30 a 11:00 h Muestreo oficial de alimentos. Especial referencia a Listeria.
    Álvaro Borge de Castro. Jefe Protección de la Salud de León. Servicio Territorial de Sanidad de León- Junta de Castilla y León
  • 11:00 a 11:30 h Micotoxinas legisladas, conjugadas y emergentes en alimentos y piensos
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Congelación magnética en productos cárnicos
    Manuel Ayllón. CEO. Proton Europe SL
  • 12:45 a 13:15 h Los mohos del queso, ¿son todos beneficiosos?
    Teresa Mª López Díaz. Profesora Titular. Dpto. Higiene y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de León
  • 13:15 a 13:45 h Información obligatoria al consumidor en quesos envasados.
    Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 Lugar: Colegio Oficial de Veterinarios de León

Calle Fotógrafo Pepe Gracia, 3,

24005 León

Jornada Vigo – 9 noviembre 2021

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia
  • 9:30 a 10:00 h Soluciones Perkinelmer para el control de calidad y seguridad en la industria láctea
    Alberto Izquierdo. Account Specialist Food. PerkinElmer España.
  • 10:00 a 10:30 h Comercialización de pescado y marisco fresco en lonja: Sistemática y condicionantes.
    Marisol Landriz Férnandez. Directora – Gerente. ACOPEVI (Asociación Comercializadores de Pescado de Vigo)
  • 10:30 a 11:00 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria
    Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 11:00 a 11:30 h  “La leche, el superalimento con seguro a todo riesgo“
    Juan Manuel Fiz Benito. Veterinario. Inleit Ingredients
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Estrategias para la gestión de los residuos marino
    Alberto Jaraiz Gulias. Responsable de Medio Ambiente. Autoridad Portuaria de Vigo
  • 12:45 a 13:15 h Estrategias de mercado para diferenciar sus productos del mar
    Macarena Garcia Silva. Responsable de producto pesquero. Kiwa España, S.L.U
  • 13:15 a 13:45 h Listeria monocytogenes en el sector de la Pesca: un reto para la seguridad alimentaria
    Marta López Cabo. Científica Titular y Responsable del Grupo de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos (MICROTEC). Instituto de investigaciones Marinas (CSIC)
  • 13:45 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Edficio Virgen del Carmen.

Puerto Pesquero s/n,

36202 Vigo, Pontevedra

Jornada Valencia – 23 noviembre 2021

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Nuevas tendencias en certificación agroalimentaria
    Carlos Valdivia Jiménez. Responsable de Formación y nuevos desarrollos. Kiwa España, S.L.U
  • 10:00 a 10:30 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
    Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings
  • 10:30 a 11:00 h. FEDACOVA, Estándar de calidad y seguridad alimentaria en la Comunidad Valenciana.
    Silvia Dalila Villa Marave. Departamento Calidad y Seguridad Alimentaria. FEDACOVA
  • 11:00 a 11:30 h Soluciones PerkinElmer para micotoxinas y otros contaminantes en el sector Agroalimentario 
    Macarena Menéndez Garcia. Sales Specialist. PerkinElmer España.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Nanotecnología en la formulación y envasado de alimentos: ¿qué opinan los consumidores españoles?
    Édgar Perez Esteve. Profesor Titular. Dpto. Tecnología de Alimentos. Universitat Politècnica de València.
  • 12:45 a 13:15 h Una mayoría en el mundo, una minoría en el mercado
    Oriol Sans Farell. Presidente. ADILAC (Asociación de Intolerantes a la Lactosa)
  • 13:15 a 13:45 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria 
    Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: 

Salón de Actos. Escuela Tec. Sup. de Ing. Agronómica y del Medio Natural

Universidad Politécnica de Valencia 

Camino de Vera s/n Edificios 3P, 3H

46022 Valencia 

Jornada Burgos – 16 diciembre 2021

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Persistencia de Campylobacter spp. en la cadena alimentaria
    Beatriz Melero Gil. Dpto Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Ciencias. Universidad de Burgos
  • 10:00 a 10:30 h  Micotoxinas legisladas, conjugadas y emergentes en alimentos y piensos
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 10:30 a 11:00 h El papel de los laboratorios en el Control Oficial de las empresas y establecimientos alimentarios.
    Luis Javier Camarero González. Veterinario SOV zona Básica de Salud de Burgos. Junta de Castilla y León
  • 11:00 a 11:30 h Análisis de Cannabis industrial y medicinal
    Dr. Jorge Redondo. Director Técnico. Ananda Analytics Lab.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Mahou San Miguel comprometida con la sostenibilidad
    Alfredo García-Cuevas Baquedano. Director Centro de Producción de Burgos. Mahou San Miguel
  • 12:45 a 13:15 h Modelos de Certificación en Bienestar Animal: AWIS, IAWS, PAWS, WELFAIR 
    Marco Menaza. Responsable Certificación Bienestar Animal. Kiwa España, S.L.U
  • 13:15 a 13:45 h Las marcas y el equipo humano, garantía de calidad y seguridad
    Rafael González. Director General. IGP Morcilla de Burgos
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar:  Salón de Actos de la Facultad de Ciencias 

Universidad de Burgos 

Plaza Misael Bañuelos s/n

09001 Burgos