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Jornada Barcelona- 22 septiembre 2022
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Bio-basados en recubrimientos Food Contact y Antimicrobianos
Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings - 10:00 a 10:30 h Control de Proveedores, ¿valoramos la Seguridad Alimentaria de nuestros proveedores?
Lola Fernández Garcia. Técnico de Seguridad Alimentaria de Catalunya e Islas Baleares. Clece - 10:30 a 11:00 h Gestión inteligente del bienestar animal en la cadena de suministro
Eva Nuñez. Responsable de Desarrollo Agroalimentario. KPI Agroalimentaria - 11:00 a 11:30 h Problemática de las Micotoxinas: sus vías de control y detoxificación.
Maria Elena Guynot de Boismenu. Técnico de I+D. Adiveter - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Especialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios - 12:45 a 13:15 h Principales cambios de la Versión 9 en BRCGS Food Safety
Marcos Arancón Cortés. Director de Operaciones en Consultoría. Auditar Calidad Consultores - 13:15 a 13:45 h. Validación de tratamientos térmicos de alimentos
José Vilella Esplá. Director científico. Gémina I+ D - 13:45 a 14:15 h. Comparación del valor nutricional entre susbtitutos vegetales de la carne y originales
Mª Teresa Veciana Nogués. Profesora Titular del Departamento de Nutrición Ciencias de la Alimentación y Gastronomía. Campus de la Alimentación de Torribera. Universidad de Barcelona - 14:15 a 14:30 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona
Jornada Madrid – 20 octubre 2022
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Expecialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios - 10:00 a 10:30 h La microbiología predictiva como herramienta de gestión para su aplicación en el control oficial de la cadena alimentaria: casos de éxito
Antonio Valero Diaz. Profesor titular área nutrición y bromatología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba. - 10:30 a 11:00 h Evaluación exhaustiva de la exposición a las micotoxinas a partir del análisis en pienso y sangre.
Arnau Vidal Corominas. Experto en micotoxinas. Innovad Group - 11:00 a 11:30 h Cuenta con los productos lácteos europeos: proyecto de sostenibilidad en el sector lácteo
Nuria Maria Arribas Vera. Directora Gerente. Inlac - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Control de alérgenos en la restauración colectiva
Marta Teruel Parra. Responsable de calidad y seguridad alimentaria. Enasui SL - 12:45 a 13:15 h Estado Actual de la legislación y el control de Microplásticos en Aguas.
Antonio Rosado Sanz. Técnico experto. Asociación española de Abastecimientos de Aguas y Saneamiento (AEAS) - 13:15 a 13:45 h Evaluación de sostenibilidad en industria alimentaria.
Carlos Valdivia Jiménez. Director de Sostenibilidad y Formación . Kiwa España, S.L.U - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Jornada Oviedo – 3 Noviembre 2022
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León - 9:30 a 10:00 h Validación de tratamientos térmicos de alimentos
José Vilella Esplá. Director científico. Gémina I+ D - 10:00 a 10:30 h Importancia de la detección de Micotoxinas en alimentos y piensos y sus MMPP
Luis Maria Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad. - 10:30 a 11:00 h Gestión de la Calidad en Hipermercados
Ana Rilo Prieto. Responsable de Calidad. E-Leclerc León - 11:00 a 11:30 h Seguridad Alimentaria en el mundo sin Gluten
Adriano Posada Fernández. Responsable de Calidad. ADPAN - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Marketing en las Pymes
Hernán Haces Romano. CEO. Ganadería La Peña S.C. - 12:45 a 13:15 h Proceso de Implantación IFS
- Noemí López. Responsable de Calidad. Quesos La Peral.
- 13:15 a 13:45 h Nuevo Real Decreto de Aguas
Maria Jesus Perez Perez. Jefe de Sección de Sanidad Ambiental. Agencia de Seguridad alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo. Consejería de Salud. Principado de Asturias - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Facultad de Biología
Campus del Cristo
Calle Catedrático Valentín Andrés Álvarez, s/n,
33006 Oviedo, Asturias
Jornada Vigo – 17 noviembre 2022
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia - 9:30 a 10:00 h Validación para la acreditación en ISO 17025 en Histamina
Responsable de Instrumental. Analiza Calidad Madrid - 10:00 a 10:30 h Riesgos microbiológicos en la depuración de moluscos bivalvos: Resistencia a antibióticos y genes de virulencia en cepas de bacterias potencialmente patógenas
Antonio Lozano-León. Director técnico. Laboratorio Asmecruz - 10:30 a 11:00 h Gestión de la Seguridad alimentaria en la depuración de Moluscos
Jose Ángel Viñuela Rodriguez. Xefe de Servizo de Seguridade Alimentaria. Dirección Xeral de Saúde Publica. Xunta de Galicia - 11:00 a 11:30 h Certificación en la cadena de valor del pescado
Macarena Garcia Silva. Directora productos de la pesca. Kiwa España - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h SEAFOODAGE: Procesos y productos alimentarios inteligentes y eco-innovadores para un envejecimiento saludable
Eva Balsa Calvo. Investigadora Científica. IIM/CSIC - 12:45 a 13:15 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Especialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios - 13:15 a 13:45 h El futuro de la alimentación consciente, #realfood.
Miguel Castañal Espinosa. Gerente y creador. Kastami´S - 13:45 a 14:00 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar:
Jornada Zamora – 1 Diciembre 2022
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Principales novedades en IFS v8 y BRC v9
David Verano Cañaveras. Director de Certificación. Kiwa España, S.L.U - 10:00 a 10:30 h Control Oficial: Exigencias y repercusión en la seguridad alimentaria y en el comercio exterior
Juan Carlos Villalón Banco. Jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria. Dirección General de Salud Pública. Consejería de Sanidad. Junta de Casilla y León - 10:30 a 11:00 h. La UE elige alimentos seguros. EFSA una fuente fiable de asesoramiento científico
Ana Maria González Paramás. Profesora titular Universidad. Subdirectora del Dpto Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Universidad de Salamanca - 11:00 a 11:30 h Desarrollo de nuevas aplicaciones de harinas
Carlos Fernández Vasallo. Responsable de Desarrollo y Tecnología. GRUPO DACSA & MOLENDUM - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Proceso de implantación del referencial de Calidad IFS
Javier Rodriguez Manteca. Responsable de Calidad y Medioambiente. Freigel FoodSolutions Roales. Audens Food. - 12:45 a 13:15 h La certificación Halal en el sector alimentario
Pere Cat Pérez del Corral. Auditor Experto. Halal Quality Control (HQC) - 13:15 a 13:45 h Listeria Defense.
Juan José Canet. Director Técnico-Comercial. Christeyns Food Hygiene España - 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar:
Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora
Av. del Príncipe de Asturias, 9,
49012 Zamora