Inscripciones: pinche aquí
Descargar cuadríptico Jornadas
Jornada Madrid- 19 septiembre 2023
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
Javier Soria Bartolomé. Operation Manager Certification. DNV - 9:30 a 10:00 h Innova tradicionalmente
Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios - 10:00 a 10:30 h Aspectos Toxicológicos en Alimentos, Piensos y Aguas. Prevención del riesgo
Miguel Motas Guzmán. Profesor Titular. Área de Toxicología. Universidad de Murcia - 10:30 a 11:00 h Gestión del riesgo de Contaminantes en Alimentos
Violeta Garcia Henche. Jefa de Sección de Gestión del Riesgo de Contaminantes en Alimentos. AESAN - 11:00 a 11:30 h Determinación de PFAS en aguas de consumo y residuales, alimentos y textil
Macarena Menéndez García. Especialista de ventas de LCMS. PerkinElmer Scientific Spain - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Gestión de alérgenos en el sector alimentario
Ester Díez Juez. Responsable Técnico-Comercial Zona Este. R-Biopharm España S.A - 12:45 a 13:15 h Real Decreto 3/2023 sobre aguas de consumo
Margarita Palau Miguel. Jefa de Área de Sanidad Ambiental, Calidad sanitaria del Agua y Riesgos Ambientales. Ministerio de consumo - 13:15 a 13:45 h. Alérgenos en la industria alimentaria
Alberto Rivera Sen. Responsable de Calidad. Viena Repostería CAPELLANES - 13:45 a 14:15 h. The Challenges of Analyzing Extractables and Leachables– How Reference Materials Can Help
Matthias Nold. Product Manager Reference Materials, Merck KgaA Darmstadt Germany - 14:15 a 14:30h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Sala de Grados
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid (UCM)
Av. Puerta de Hierro, s/n,
28040 Madrid.
Jornada Barcelona – 19 octubre 2023
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h La técnica de ICP-MS para especiación en alimentos
Meritxell Cabré. Técnica de Aplicaciones. PerkinElmer Scientific Spain - 10:00 a 10:30 h Micro(nano)plásticos: riesgos emergentes en aguas y la cadena alimentaria
Arantxa Ballesteros Riaza. Responsable de la Unidad de Seguridad de Procesos y Productos. ITENE - 11:00 a 11:30 h Nuevas tecnologías para el control y detoxificación de micotoxinas en alimentos y piensos.
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad. - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Innovación orientada al consumidor
Carles Nin Tàrraga. Director de I+D de nuevos negocios. Bimbo Iberia - 12:45 a 13:15 h Innova tradicionalmente
Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios - 13:15 a 13:45 h Cómo las técnicas óhmicas y de fingerprinting pueden proteger la integridad de tu marca y aumentar la confianza del consumidor
Stefania Vichy. Facultad de Torribera. Universidad de Barcelona. - 13:45 a 14:15 h PFAS testing: the challenge of result consistency
Marco Meschiari.Microanalytical Division Manager & Science Director. Neotron part of the Cotecna Group. - 14:15 a 14:30 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona
Jornada Valencia – 9 Noviembre 2023
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Maria Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Inocuidad alimentaria desde recubrimientos en contacto directo e indirecto con alimentos
Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings - 10:00 a 10:30 h. Control digital de plagas en la industria alimentaria
Eduard Durany. Product Manager. Anticimex
Carlos Pérez. Gerente de Servicios en Valencia - 10:30 a 11:00 h Innova Tradicionalmente
Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios - 11:00 a 11:30 h Fosetil Al y ácido fosfónico en la agricultura ecológica
Arturo Fenollar.Técnico de calidad. Granovita SAU
María José Martí. Directora de calidad. Granovita SAU - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Determinación de PFAS en aguas de consumo y residuales, alimentos y textil
Sandra Lago Cruells. Especialista de ventas de LCMS. PerkinElmer Scientific Spain - 12:45 a 13:15 h El modelo biológico C. elegans como herramienta de evaluación en industria alimentaria
Samuel Verdú Amat. Profesor asociado. Universidad Politècnica de Valencia - 13:15 a 13:45 h Economía circular en la gestión de residuos. Aplicación a un caso real.
Maria del Mar Robert Flors. Socia directora. Aproa Consultoría y Gestión SL. - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salon de Actos.
Escuela Tec. Sup de Ing. Agronomica y de Medio natural ( ETSIAMN)
Universidad politécnica de Valencia.
Edificio 3P, 3H Camino de la Vera s/n
46022 Valencia
Jornada Vigo – 23 noviembre 2023
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia - 9:30 a 10:00 h Purified Water in Quality Control Labs: A Focus on Chemistry and Microbiology analysis
Jorge Nicolas. Associate Director Sales Spain & Portugal. Merck - 10:00 a 10:30 h Auditorías internas en IFS Food v8
Marcos Arancón Cortés. Director Operaciones Consultoría. Auditar Calidad Consultores - 10:30 a 11:00 h Nuevos requisitos legales aplicables al ámbito de las aguas y más concretamente el nuevo RD 3/2003 y su interpretación
Mónica Velo Cid. Aguas de Galicia. Xunta de Galicia - 11:00 a 11:30 h Pesca- Cadena de custodia FOS, MSC y riesgo de fraude
Irene Macho. Lead Auditor. Food Scheme responsible. Competence & Capacity Building. DNV - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Análisis sensorial en el control de la producción: estandarización de productos y descarte de defectos
Sara Méndez. Responsable de Calidad. Congelados IBERCONSAA
Laura Rodriguez Cruz. Responsable de I+D. Congelados IBERCONSA - 12:45 a 13:15 h Riesgos Emergentes en Seguridad Alimentaria
Marta López Cabo. Investigadora en el Instituto de Investigaciones Marinas-CSIC - 13:15 a 13:45 h Calidad y Sostenible en la Pesca
Nicolás Iván Vaqueiro Gradín. Director de desarrollo de Negocio SINERXIA. - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salon Rosalia de Castro
Sercotel Bahia de Vigo
Rua Cánovas del Castillo 24
36202 Vigo Pontevedra
Jornada León – 12 Diciembre 2023
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León - 9:30 a 10:00 h Food safety culture enfoque GFSi
Cristina Portal Basurco. Food Sales Manager for Iberia. DNV - 10:00 a 10:30 h Exportaciones SAE y no SAE
Olga Vega Portillo. Directora Operaciones en consultoría. Auditar Calidad Consultores. - 10:30 a 11:00 h. Control Oficial en el sector lácteo.
Álvaro Borge. Veterinario. Junta de Castilla y León. - 11:00 a 11:30 h Calidad y seguridad alimentaria en la industria láctea
Dario Rubio Santiago. Responsable de Calidad. Lácteas San Vicente - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Validación y verificación de tratamientos de pasteurización de la leche
Ángel Nepomuceno Sanchez. Jefe de Distrito de Salud de Albacete. Junta de Comunidades de Castilla La Mancha - 12:45 a 13:15 h Control de contaminantes en conservas vegetales y salsas.
Jorge Helvia. Director de Calidad. Selección de Productos Leoneses (SEPROLESA) - 13:15 a 13:45 h Empleo de técnicas ómicas para determinar calidad de alimentos
Jose Francisco Cobo. Investigador. Departamento Higiene y Tecnología de los Alimentos Universidad de León - 14:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de León
C. Fotógrafo Pepe Gracia, 3,
24005 León