Programa


Inscripciones: pinche aquí 

Descargar cuadríptico Jornadas

Jornada Madrid- 19 septiembre 2023

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
    Javier Soria Bartolomé. Operation Manager Certification. DNV
  • 9:30 a 10:00 h Innova tradicionalmente
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:00 a 10:30 h Aspectos Toxicológicos en Alimentos, Piensos y Aguas. Prevención del riesgo
    Miguel Motas Guzmán. Profesor Titular. Área de Toxicología. Universidad de Murcia
  • 10:30 a 11:00 h Gestión del riesgo de Contaminantes en Alimentos
    Violeta Garcia Henche. Jefa de Sección de Gestión del Riesgo de Contaminantes en Alimentos.  AESAN
  • 11:00 a 11:30 h Determinación de PFAS en aguas de consumo y residuales, alimentos y textil
    Macarena Menéndez García. Especialista de ventas de LCMS. PerkinElmer Scientific Spain
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Gestión de alérgenos en el sector alimentario
    Ester Díez Juez. Responsable Técnico-Comercial Zona Este. R-Biopharm España S.A
  • 12:45 a 13:15 h Real Decreto 3/2023 sobre aguas de consumo
    Margarita Palau Miguel. Jefa de Área de Sanidad Ambiental, Calidad sanitaria del Agua y Riesgos Ambientales. Ministerio de consumo
  • 13:15 a 13:45 hAlérgenos en la industria alimentaria
    Alberto Rivera Sen. Responsable de Calidad. Viena Repostería CAPELLANES
  • 13:45 a 14:15 h. The Challenges of Analyzing Extractables and Leachables– How Reference Materials Can Help
    Matthias Nold. Product Manager Reference Materials, Merck KgaA Darmstadt Germany
  • 14:15 a 14:30h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Sala de Grados 
Facultad de Veterinaria 
Universidad Complutense de Madrid  (UCM)
Av. Puerta de Hierro, s/n,
28040 Madrid.


Jornada Barcelona – 19 octubre 2023

     

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h La técnica de ICP-MS para especiación en alimentos
    Meritxell Cabré. Técnica de Aplicaciones. PerkinElmer Scientific Spain
  • 10:00 a 10:30 h Micro(nano)plásticos: riesgos emergentes en aguas y la cadena alimentaria
    Arantxa Ballesteros Riaza. Responsable de la Unidad de Seguridad de Procesos y Productos. ITENE
  • 10:30 a 11:00 h Nuevas tecnologías para el control y detoxificación de micotoxinas en alimentos y piensos.
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad.
  • 11:00 a 11:30 h  Innova tradicionalmente
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Innovación orientada al consumidor
    Carles Nin Tàrraga. Director de I+D de nuevos negocios. Bimbo Iberia
  • 12:45 a 13:15 h  Cómo las Técnicas ómicas y de fingerprinting pueden proteger la integridad de tu marca y aumentar la confianza del consumidor
    Stefania Vichy. Profesor Asociado Campus de l´Alimentacio de Torribera. Universidad de Barcelona.
  • 13:15 a 13:45 h PFAS testing: the challenge of result consistency 
    Marco Meschiari.Microanalytical Division Manager & Science Director. Neotron part of the Cotecna Group.
  • 13:45 a 14:15 h  Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar:  Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera 
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona

 

Jornada Valencia – 9 Noviembre 2023

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Maria Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Inocuidad alimentaria desde recubrimientos en contacto directo e indirecto con alimentos
    Antonio Gómez Pérez. Director Técnico y de Ventas. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings
  • 10:00 a 10:30 h. Control digital de plagas en la industria alimentaria
    Eduard Durany. Product Manager. Anticimex
    Carlos Pérez. Gerente de Servicios en Valencia
  • 10:30 a 11:00 h Innova Tradicionalmente
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios 
  • 11:00 a 11:30 h  Fosetil Al y ácido fosfónico en la agricultura ecológica
    Arturo Fenollar.Técnico de calidad. Granovita SAU
    María José Martí. Directora de calidad. Granovita SAU
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Determinación de PFAS en aguas de consumo y residuales, alimentos y textil
    Sandra Lago Cruells. Especialista de ventas de LCMS. PerkinElmer Scientific Spain
  • 12:45 a 13:15 h El modelo biológico C. elegans como herramienta de evaluación en industria alimentaria
    Samuel Furones Hernández. Investigador contratado Doctor . Universidad Politècnica de Valencia 
  • 13:15 a 13:45 h Economía circular en la gestión de residuos. Aplicación a un caso real.
    Maria del Mar Robert Flors. Socia directora. Aproa Consultoría y Gestión SL.
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salon de Actos. 
Escuela Tec. Sup de Ingenieria Informática
Universidad politécnica de Valencia.
Edificio 1H Camino de la Vera s/n 
46022 Valencia 

Jornada Vigo – 23 noviembre 2023

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia
  • 9:30 a 10:00 h Purified Water in Quality Control Labs: A Focus on Chemistry and Microbiology analysis
    Jorge Nicolas. Associate Director Sales Spain & Portugal. Merck
  • 10:00 a 10:30 h Auditorías internas en IFS Food v8
    Marcos Arancón Cortés. Director Operaciones Consultoría. Auditar Calidad Consultores
  • 10:30 a 11:00 h Nuevos requisitos legales aplicables al ámbito de las aguas y más concretamente el nuevo RD 3/2023 y su interpretación
    Mónica Velo Cid. Aguas de Galicia. Xunta de Galicia
  • 11:00 a 11:30 h Pesca- Cadena de custodia FOS, MSC y riesgo de fraude
    Irene Macho. Lead Auditor. Food Scheme responsible. Competence & Capacity Building. DNV
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Análisis sensorial en el control de la producción: estandarización de productos y descarte de defectos
    Sara Mendez. Responsable de Calidad e I+D+i. Congelados IBERCONSA

    Laura Rodriguez Cruz. Responsable de I+D. FRIOTEA
  • 12:45 a 13:15 h Riesgos Emergentes en Seguridad Alimentaria
    Marta López Cabo. Investigadora en el Instituto de Investigaciones Marinas-CSIC
  • 13:15 a 13:45 h Calidad y Sostenible en la Pesca
    Nicolás Iván Vaqueiro Gradín. Director de desarrollo de Negocio SINERXIA.
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salon Rosalia de Castro
Sercotel Bahia de Vigo
Rua Cánovas del Castillo 24
36202 Vigo Pontevedra

Jornada León – 12 Diciembre 2023

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León
  • 9:30 a 10:00 h Food safety culture enfoque GFSi
    Cristina Portal Basurco. Food Sales Manager for Iberia. DNV
  • 10:00 a 10:30 h Exportaciones SAE y no SAE
    Olga Vega Portillo. Directora Operaciones en consultoría. Auditar Calidad Consultores. 
  • 10:30 a 11:00 h. Control Oficial en el sector lácteo.
    Álvaro  Borge. Veterinario. Junta de Castilla y León.
  • 11:00 a 11:30 h Calidad y seguridad alimentaria en la industria láctea
    Dario Rubio Santiago. Responsable de Calidad. Lácteas San Vicente 
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Validación y verificación de tratamientos de pasteurización de la leche
    Ángel Nepomuceno Sanchez. Jefe de Distrito de Salud de Albacete. Junta de Comunidades de Castilla La Mancha
  • 12:45 a 13:15 h  Control de contaminantes en conservas vegetales y salsas.
    Jorge Helvia. Director de Calidad. Selección de Productos Leoneses (SEPROLESA)
  • 13:15 a 13:45 h Empleo de técnicas ómicas para determinar calidad de alimentos
    Jose Francisco Cobo. Investigador. Departamento Higiene y Tecnología de los Alimentos  Universidad de León
  • 14:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de León 
C. Fotógrafo Pepe Gracia, 3, 
24005 León