Inscripciones: pinche aquí
Jornada Madrid- 21 septiembre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings - 10:00 a 10:30 h Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal. Controles oficiales y legislación
Carlos García-Argüelles Suárez. Coordinador del Plan Nacional de Investigación de Residuos. Servicio de Seguridad Alimentaria. Conserjería de Sanidad. Xunta de Galícia. - 10:30 a 11:00 h Evaluación del riesgo en materia de Seguridad Alimentaria
Montaña Cámara Hurtado. Catedrática. Dpto. Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Fac. Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
Ex-Presidenta del Comité Científico AESAN. - 11:00 a 11:30 h Gestión de la seguridad alimentaria en una Industria de Bebidas
Ángela Sánchez-Valiente Jaén.Jefe de Calidad y Medioambiente de la fábrica de Toledo. SUNTORY- Beverage&Food Spain (Schweppes) - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Optimice sus procesos de control de calidad en la producción de alimentos
Miquel Pairó Castiñeira. Business Development Manager. BUCHI Ibérica SLU. - 12:45 a 13:15 h Beneficios de los datos de Sección Transversal de Colisión (CCS) obtenidos mediante UPLC-ESI-IMS-QTOFMS y GC-APGC-IMS-QTOFMS para la identificación de pequeñas moléculas en aplicaciones de “screening»
Vicente Sancho Llopis. Catedrático de Química Analítica Instituto Universitario de Plaguicidas y Aguas Departamento de Química Física y Analítica. Universitat Jaume I - 13:15 a 13:45 h. Soluciones PerkinElmer para micotoxinas y otros contaminantes en el sector Agroalimentario
Macarena Menéndez Garcia. Sales Specialist. PerkinElmer España - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón de Actos
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Avda Puerta del hierro, 3
Cuidad Universitaria.
Jornada Barcelona – 7 octubre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios - 10:00 a 10:30 h Trastorno relacionado con la histamina y otras aminas biógenas “Intolerancia a la histamina”
Mª Carmen Vidal Carou. Catedrática de Nutrición y Bromatología y Directora del Campus de l’Alimentació de Torribera. Universitat de Barcelona. - 10:30 a 11:00 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings - 11:00 a 11:30 h Mycotoxins in aquaculture
Nemanja Todorović. Business Development Manager. Patent-Co. Serbia - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Optimice sus procesos de control de calidad en la producción de alimentos
Miquel Pairó Castiñeira. Business Development Manager. BUCHI Ibérica SLU. - 12:45 a 13:15 h Innovative GC-IMS analysis records the digital fingerprints of volatiles to gain complementary insight in flavour compositions as key aspect in Food Quality and Authenticity Assessments
Thomas Wortelmann. Managing director. G.A.S- Gesellschaft für analytische Sensorsysteme mbH, - 13:15 a 13:45 h Evaluación de sostenibilidad en industria agroalimentaria.
Carlos Valdivia Jimenez. Responsable de Formación y Nuevos Desarrollos. Kiwa España, S.L.U - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona
Jornada León – 21 Octubre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León - 9:30 a 10:00 h ¿Eliges alimentos libremente? La desinformación como negocio.
Beatriz Robles Martinez. Divulgadora Científica / Docente Universidad Isabel I - 10:00 a 10:30 h Cultura de la Inocuidad Alimentaria, especial mención al Reglamento (UE) 2021/382
Rebeca Egido. Responsable Técnico. Auditar Calidad Consultores. - 10:30 a 11:00 h Muestreo oficial de alimentos. Especial referencia a Listeria.
Álvaro Borge de Castro. Jefe Protección de la Salud de León. Servicio Territorial de Sanidad de León- Junta de Castilla y León - 11:00 a 11:30 h Micotoxinas legisladas, conjugadas y emergentes en alimentos y piensos
Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Congelación magnética en productos cárnicos
Manuel Ayllón. CEO. Proton Europe SL - 12:45 a 13:15 h Los mohos del queso, ¿son todos beneficiosos?
Teresa Mª López Díaz. Profesora Titular. Dpto. Higiene y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de León - 13:15 a 13:45 h Información obligatoria al consumidor en quesos envasados.
Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Colegio Oficial de Veterinarios de León
Calle Fotógrafo Pepe Gracia, 3,
24005 León
Jornada Vigo – 9 noviembre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia - 9:30 a 10:00 h Soluciones Perkinelmer para el control de calidad y seguridad en la industria láctea
Alberto Izquierdo. Account Specialist Food. PerkinElmer España. - 10:00 a 10:30 h Comercialización de pescado y marisco fresco en lonja: Sistemática y condicionantes.
Marisol Landriz Férnandez. Directora – Gerente. ACOPEVI (Asociación Comercializadores de Pescado de Vigo) - 10:30 a 11:00 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios - 11:00 a 11:30 h “La leche, el superalimento con seguro a todo riesgo“
Juan Manuel Fiz Benito. Veterinario. Inleit Ingredients - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Estrategias para la gestión de los residuos marino
Alberto Jaraiz Gulias. Responsable de Medio Ambiente. Autoridad Portuaria de Vigo - 12:45 a 13:15 h Estrategias de mercado para diferenciar sus productos del mar
Macarena Garcia Silva. Responsable de producto pesquero. Kiwa España, S.L.U - 13:15 a 13:45 h Listeria monocytogenes en el sector de la Pesca: un reto para la seguridad alimentaria
Marta López Cabo. Científica Titular y Responsable del Grupo de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos (MICROTEC). Instituto de investigaciones Marinas (CSIC) - 13:45 a 14:00 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar:
Sala Abanca – Edificio Vendedores
Puerto Pesquero s/n,
36202 Vigo, Pontevedra
Jornada Valencia – 23 noviembre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Nuevas tendencias en certificación agroalimentaria
David Verano Cañaveras. Director de Certificación. Kiwa España, S.L.U - 10:00 a 10:30 h Recubrimientos para la industria alimentaria, para contacto con alimentos y antimicrobianos
Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings - 10:30 a 11:00 h. Nanotecnología en la formulación y envasado de alimentos: ¿Qué opinan los consumidores españoles?
Édgar Perez Esteve. Profesor Titular. Dpto. Tecnología de Alimentos. Universitat Politècnica de València. - 11:00 a 11:30 h Soluciones PerkinElmer para micotoxinas y otros contaminantes en el sector Agroalimentario
Macarena Menéndez Garcia. Sales Specialist. PerkinElmer España. - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Certificaciones en Bienestar Animal
Olga Vega Portillo. Directora Operaciones. Analiza Calidad - 12:45 a 13:15 h Cambios de la Norma IFS Versión 7
Vanesa Rodriguez Ortega. Técnico Customer Service. Auditar Calidad Consultores - 13:15 a 13:45 h Autocontrol de higiene de superficies: El primer paso en seguridad alimentaria
Jessica Pernia Villareal. Técnico Comercial. MicroPlanet Laboratorios - 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar:
Salón de Actos. Escuela Tec. Sup. de Ing. Agronómica y del Medio Natural
Universidad Politécnica de Valencia
Camino de Vera s/n Edificios 3P
46022 Valencia
Jornada Burgos – 16 diciembre 2021
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Olga Vega Portillo. Directora Operaciones. Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Persistencia de Campylobacter spp. en la cadena alimentaria
Beatriz Melero Gil. Dpto Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Ciencias. Universidad de Burgos - 10:00 a 10:30 h Micotoxinas legisladas, conjugadas y emergentes en alimentos y piensos
Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad - 10:30 a 11:00 h El papel de los laboratorios en el Control Oficial de las empresas y establecimientos alimentarios.
Luis Javier Camarero González. Veterinario SOV zona Básica de Salud de Burgos. Junta de Castilla y León - 11:00 a 11:30 h Análisis de Cannabis industrial y medicinal
Dr. Jorge Redondo. Director Técnico. Ananda Analytics Lab. - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Mahou San Miguel comprometida con la sostenibilidad
Alfredo García-Cuevas Baquedano. Director Centro de Producción de Burgos. Mahou San Miguel - 12:45 a 13:15 h Modelos de Certificación en Bienestar Animal: AWIS, IAWS, PAWS, WELFAIR
Marco Menaza. Responsable Certificación Bienestar Animal. Kiwa España, S.L.U - 13:15 a 13:45 h Las marcas y el equipo humano, garantía de calidad y seguridad
Rafael González. Director General. IGP Morcilla de Burgos - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón de Actos de la Facultad de Ciencias
Universidad de Burgos
Plaza Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos