Programa preliminar


Descargar cuadríptico de las Jornadas

Jornada Zaragoza – 10 Mayo 2018

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Juan Manuel Giménez Múgica. Director Comercial. Eolisa Laboratorios
  • 9:30 a 10:15 h “Certificación Veterinaria oficial en la exportación de alimentos. Presente y futuro”
    Jesús García López. Presidente Ilustre Colegio Oficial  Veterinarios Zaragoza y del Dpto. de Sanidad del Gobierno de Aragón
  • 10:15 a 11:00 h “Novedades en Normas BRC e IFS: gestión del fraude alimentario”
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:00 a 11:30 h Coffee Break
  • 11:30 a 12:15 h “Riesgos biológicos emergentes para la Salud Pública y Seguridad de los Alimentos”
    Juan José Badiola. Director. Centro de Encefalopatías Transmisibles y Enfermedades Emergentes
  • 12:15 a 13:00 h “Nuevas estrategias para garantizar la Calidad y Seguridad alimentaria. El cuarto estado de la materia”
    Laura Navarro. Responsable I+D, Calidad y Seguridad alimentaria. Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja.
  • 13:00 a 13:45 h “Food integrity”
    Marta Carbonell Antoñanzas. Responsable dpto. Calidad. Cárnicas Cinco Villas  (Grupo Valls Companys)
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Salón de actos. Ilustre Colegio de Veterinarios de Zaragoza

(Urbanización Parque De Roma, Bloque I-7)


Jornada Madrid- 20 septiembre 2018

         

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h ¿Está obsoleto el actual modelo de control oficial de alimentos?
    Francisco Javier Domínguez Orive. Policy Officer Área de Sanidad y Bienestar Animal de la Comisión Europea.
  • 10:00 a 10:30 h Reglamento (EU) 2158/2017 Acrilamida en los alimentos: retos, limitaciones y ejemplos prácticos de aplicación en la fabricación de productos de panadería
    Isabel Maria Cid Romero. Head of Quality Assurance & Sustainability EMEA. GRUMA
  • 10:30 a 11:00 h Cómo se innova en la Industria Alimentaria, una apuesta de futuro
    Nuria Mª Arribas.  Directora de I+D+i de FIAB
  • 11:00 a 11:30 h Soluciones tecnológicas para nuevos retos analíticos
    Pedro Cano. Sales and Marketing Coordinator. Bruker Española
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Implantación de IFS Global Market en la  industria láctea
    Mª Luisa Zabaleta Alonso. Responsable Calidad. Lácteas del Jarama
  • 12:45 a 13:15 h Aplicaciones del ATP para el control microbiológico en Industria Alimentaria
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 13:15 a 13:45 h Making Blockchain real for business
    Germán Andrés Sánchez Couso. Blockchain  & Business Transformation Consultant. IBM Global Services
  • 13:45 a 14:15 h  Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Facultad de Veterinaria

Salón de Grados (Edif. Principal – 1ª planta)

Universidad Complutense de Madrid

Avda. Puerta de Hierro, s/n. Ciudad Universitaria


Jornada Barcelona – 16 octubre 2018

         

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Fabián Ruiz. Director Analiza Calidad Barcelona
  • 9:30 a 10:00 h Comparación entre métodos analíticos para garantizar la seguridad alimentaria
    Eduardo Valdezate Aires. Responsable Negocio Laboratorios. Foss Iberia
  • 10:00 a 10:30 h La empresa de bollería frente al fraude alimentario
    Joan Quílez Grau. Director de Tecnología. Europastry
  • 10:30 a 11:00 h El papel de los lácteos en el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición
    Elena Garea Herranz. Nutrición y Salud. Calidad Pascual
  • 11:00 a 11:30 h Control de alérgenos en la Industria Alimentaria : Legislación y métodos de análisis
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Análisis de la alertas alimentarias como base de mejora de la seguridad alimentaria
    Victòria Castell Garralda. Cap del Servei de Planificació, Auditoria i Avaluació del risc. Agencia Catalana de Seguretat Alimentària
  • 12:45 a 13:15 h Aplicaciones del ATP para el control microbiológico en Industria Alimentaria
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 13:15 a 13:45 h Innovación en la transformación de productos vegetales
    Ana Hernández Riba. Técnico I+D. Fruselva
    Husam Dabbagh. Responsable de validaciones de procesos. Fruselva
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: C. BCIN

Centre de Convencions i de Negocis

Polígono Les Guixeres. C/ Marcus Porcius, 1

Badalona, Barcelona


Jornada Santiago de Compostela – 8 noviembre 2018

              

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Aplicaciones del ATP para el control microbiológico en Industria Alimentaria
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 10:00 a 10:30 h Microorganismos patógenos emergentes en las costas europeas: Situación actual del Vibrio parahaemolyticus en Galicia.
    Antonio Lozano-León. Director Laboratorio. Asociación de Productores Mejilloneros Cabo de Cruz (Asmecruz)
  • 10:30 a 11:00 h Análisis de la autenticidad para el control del fraude alimentario.
    Mª Teresa Marín Tapia. Directora Técnica del Laboratorio Arbitral Agroalimentario. MAPAMA
  • 11:00 a 11:30 h Residuos de mercurio en productos de la pesca. Metodología analítica y comparativa internacional
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:30 a 12:00 h Coffe Break
  • 12:00 a 12:30 h Soluciones bioMérieux para el control microbiológico de alimentos: presente y futuro
    Luis Burgos Delgado. Especialista microbiología industrial. Delegado noroeste. bioMérieux España
  • 12:30 a 13:00 h Control de Vibrios en crustáceos cocidos congelados y refrigerados
    Jade Irisarri Cal. Jefe laboratorio. Grupo Nueva Pescanova
  • 13:00 a 13:30 h Automatización del análisis de histamina y sulfitos en productos del mar
    Mercè Boix. Product Manage. BioSystems S.A
  • 13:30 a 14:00 h Detección de los principales patógenos para garantizar la seguridad alimentaria en los productos agrícolas
    Andrés Hermida Trastoy. Director Genera. CETAL
  • 14:00 a 14:20 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Facultad de Bioloxía

Universidad de Santiago de Compostela

Rúa Lope Gómez de Marzoa, s/n. Campus Vida.

15782 Santiago de Compostela


Jornada Valencia – 22 noviembre 2018

        

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Resultados intercomparativos de laboratorio para el control de la Seguridad Alimentaria
    Pilar Ropero. Responsable de Calidad de Qualinova. Labnova Food
  • 10:00 a 10:30 h
    Juan Julián García Gómez. Vocal Asesor. Agencia Española Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
  • 10:30 a 11:00 h Dificultades para el control de Micotoxinas en alimentos y piensos. Legislación y Métodos
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:00 a 11:30 h Gestión de alertas alimentarias en empresas de Distribución de alimentos
    Alberto Peiró. Técnico en Seguridad Alimentaria. Mercadona
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Novedades en el sector de la certificación de seguridad alimentaria. ISO 22000 2018, IFS 6.1 y BRC V8
    Nela Ylera. Técnico Comercial Sector Food. Bureau Veritas
  • 12:45 a 13:15 h El control de Alérgenos en Cadenas de Restauración
    Miguel Ángel González. Director Calidad. Muerde La Pasta.
  • 13:15 a 13:45 h  Métodos para el control de la calidad y autenticidad del cacao
    Edgar Pérez Esteve. Profesor Asociado e Investigador Doctor. Universitat Politècnica de València
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Salón de Actos. Esc. Tec. Sup. de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural.

Universidad Politécnica de Valencia

Camino de la Vera, s/n

46022 Valencia


Jornada Jornada Zamora – 12 diciembre 2018

       

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Trazabilidad en la Producción Primaria Ganadera.
    Santiago de Castro Alfageme. Jefe Servicio Trazabilidad en Higiene Ganadera. Junta de Castilla y León
  • 10:00 a 10:30 h
    Patricia Arévalo. Responsable Calidad. System Lonch
  • 10:30 a 11:00 h Novedades en normas de seguridad alimentaria IFS v.7 y BRC v.8
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:00 a 11:30 h Caenorhabditis elegans como modelo en la evaluación de alimentos funcionales
    Ana María González Paramás. Directora del Dpto. Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Salamanca
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Mejora continua e innovación para maximizar la calidad y seguridad alimentaria.
    Rut Villa Hernández. Directora Sistema Integrado de Gestión y Procesos de Desarrollo Tecnológico. Bodegas Grupo Yllera
  • 12:45 a 13:15 h El control de proveedores en Marca Propia en la Distribución de alimentos
    Rebeca Egido. Responsable técnico Auditar Calidad Consultores
  • 13:15 a 13:45 h QFast®: Plataforma Integrada para la Detección de Patógenos, ADN e Inmunoensayos
    Mireia Massanell Bolet. Directora Comercial. iMiCROQ SL
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Colegio de Veterinarios

Av. del Príncipe de Asturias, 9,

49012 Zamora