Programa preliminar


Jornada Zaragoza – 10 Mayo 2018

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Juan Manuel Giménez Múgica. Director Comercial. Eolisa Laboratorios
  • 9:30 a 10:15 h “Certificación Veterinaria oficial en la exportación de alimentos. Presente y futuro”
    Jesús García López. Presidente Ilustre Colegio Oficial  Veterinarios Zaragoza y del Dpto. de Sanidad del Gobierno de Aragón
  • 10:15 a 11:00 h “Novedades en Normas BRC e IFS: gestión del fraude alimentario”
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:00 a 11:30 h Coffee Break
  • 11:30 a 12:15 h “Riesgos biológicos emergentes para la Salud Pública y Seguridad de los Alimentos”
    Juan José Badiola. Director. Centro de Encefalopatías Transmisibles y Enfermedades Emergentes
  • 12:15 a 13:00 h “Nuevas estrategias para garantizar la Calidad y Seguridad alimentaria. El cuarto estado de la materia”
    Laura Navarro. Responsable I+D, Calidad y Seguridad alimentaria. Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja.
  • 13:00 a 13:45 h “Food integrity”
    Marta Carbonell Antoñanzas. Responsable dpto. Calidad. Cárnicas Cinco Villas  (Grupo Valls Companys)
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Salón de actos. Ilustre Colegio de Veterinarios de Zaragoza

(Urbanización Parque De Roma, Bloque I-7)


Jornada Madrid- 20 septiembre 2018

   

 

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h ¿Está obsoleto el actual modelo de control oficial de alimentos?
    Francisco Javier Domínguez Orive. Policy Officer Área de Sanidad y Bienestar Animal de la Comisión Europea.
  • 10:00 a 10:30 h Reglamento (EU) 2158/2017 Acrilamida en los alimentos: retos, limitaciones y ejemplos prácticos de aplicación en la fabricación de productos de panadería
    Isabel Maria Cid Romero. Head of Quality Assurance & Sustainability EMEA. GRUMA
  • 10:30 a 11:00 h Cómo se innova en la Industria Alimentaria, una apuesta de futuro
    Nuria Mª Arribas.  Directora de I+D+i de FIAB
  • 11:00 a 11:30 h Soluciones tecnológicas para nuevos retos analíticos
    Pedro Cano. Sales and Marketing Coordinator. Bruker Española
  • 11:30 a 12:00 h Coffee Break
  • 12:00 a 12:30 h Medidas de control microbiológicas para la inocuidad alimentaria
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 12:30 a 13:00 h
  • 13:00 a 13:30 h Making Blockchain real for business
    Germán Andrés Sánchez Couso. Blockchain  & Business Transformation Consultant. IBM Global Services
  • 13:30 a 14:00 h  Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Facultad de Veterinaria

Universidad Complutense de Madrid

Avda. Puerta de Hierro, s/n. Ciudad Universitaria


Jornada Barcelona – 16 octubre 2018

      

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h La empresa de bollería frente al fraude alimentario
    Joan Quílez Grau. Director de Tecnología. Europastry
  • 10:00 a 10:30 h El papel de los lácteos en el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición
    Elena Garea Herranz. Nutrición y Salud. Calidad Pascual
  • 10:30 a 11:00 h Medidas de control microbiológicas para la inocuidad alimentaria
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 11:00 a 11:30 h Comparación entre métodos analíticos para garantizar la seguridad alimentaria
    Eduardo Valdezate Aires. Especialista Técnico. Foss Iberia
  • 11:30 a 12:00 h Coffee Break
  • 12:00 a 12:30 h Control de alérgenos según las normas IFS y BRC
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 12:30 a 13:00 h Mejora de Vida útil en procesos de elaboración de productos envasados
    Vanessa Gutiérrez. R&D Departamet Manager. Fruselva
  • 13:00 a 13:30 h
    Sònia Viladevall. Responsable de unidad de negocio en BioSystems S.A
  • 13:30 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: C. BCIN

Centre de Convencions i de Negocis

Polígono Les Guixeres. C/ Marcus Porcius, 1

Badalona, Barcelona


Jornada Santiago de Compostela – 8 noviembre 2018

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Microorganismos patógenos emergentes en las costas europeas: Situación actual del Vibrio parahaemolyticus en Galicia.
    Antonio Lozano-León. Director Laboratorio. Asociación de Productores Mejilloneros Cabo de Cruz (Asmecruz)
  • 10:00 a 10:30 h Residuos de mercurio en productos de la pesca. Metodología analítica y comparativa internacional
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 10:30 a 11:00 h Innovaciones en microbiología alimentaria para la seguridad de los alimentos
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 11:00 a 11:30 h El Cetal como garante de la Seguridad Alimentaria y la Innovación en la Producción Primaria
    Andrés Hermida Trastoy. Director Genera. CETAL
  • 11:30 a 12:00 h Coffe Break
  • 12:00 a 12:30 h
  • 12:30 a 13:00 h
  • 13:00 a 13:30 h
  • 13:30 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Facultad de Bioloxía

Universidad de Santiago de Compostela

Rúa Lope Gómez de Marzoa, s/n. Campus Vida.

15782 Santiago de Compostela


Jornada Valencia – 22 noviembre 2018

    

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h
    Juan Julián García Gómez. Vocal Asesor. Agencia Española Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
  • 10:00 a 10:30 h Innovaciones en microbiología alimentaria para la seguridad de los alimentos
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 10:30 a 11:00 h
    José Manuel Barat. Departamento de Tecnología de Alimentos. Catedrático Universitat Politècnica de València
  • 11:00 a 11:30 h Dificultades para el control de Micotoxinas en alimentos y piensos. Legislación y Métodos
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:30 a 12:00 h Coffee Break
  • 12:00 a 12:30 h Resultados intercomparativos de laboratorio para el control de la Seguridad Alimentaria
    Pilar Ropero. Responsable de Calidad de Qualinova. Labnova Food
  • 12:30 a 13:00 h
  • 13:00 a 13:30 h
  • 13:30 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Salón de Actos. Esc. Tec. Sup. de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural.

Universidad Politécnica de Valencia

Camino de la Vera, s/n

46022 Valencia


Jornada Jornada Zamora – 12 diciembre 2018

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Trazabilidad en la Producción Primaria Ganadera.
    Santiago de Castro Alfageme. Jefe Servicio Trazabilidad en Higiene Ganadera. Junta de Castilla y León
  • 10:00 a 10:30 h Soluciones para el control microbiológico de alimentos: presente y futuro
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. Microplanet Laboratorios.
  • 10:30 a 11:00 h Acreditación según ISO 17025 en laboratorios de calidad y seguridad alimentaria
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 11:00 a 11:30 h Coffee Break
  • 11:30 a 12:00 h Estudio de las implicaciones de los polifenoles en los alimentos. Características sensoriales.
    Ana María González Paramás. Directora del Dpto. Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Universidad de Salamanca
  • 12:00 a 12:30 h
    Rut Villa Hernández. Directora Sistema Integrado de Gestión y Procesos de Desarrollo Tecnológico. Bodegas Grupo Yllera
  • 12:30 a 13:00 h El control de proveedores en Marca Propia en la Distribución de alimentos
    Rebeca Egido. Responsable técnico Auditar Calidad Consultores
  • 13:00 a 13:30 h
  • 13:30 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Colegio de Veterinarios

Av. del Príncipe de Asturias, 9,

49012 Zamora