Programa preliminar



Decargar Cuadríptico

 

Jornada Madrid- 22 septiembre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Control de Calidad en la Alimentación Animal        
    Antonio Llorente Arias. Director de Laboratorio. Setna Nutrición S.A.U
  • 10:00 a 10:30 h Soluciones para el Análisis de Alimentos – Control de la Producción
    Alberto Izquierdo- Account Specialist Food- PerkinElmer España
  • 10:30 a 11:00 h Innovación 3.0 en Veggie Food
    Pablo Hernández Bravo. Open Innovation Project Manager/ CVM. Calidad Pascual
  • 11:00 a 11:30 h  Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:35 h Nuevos Retos para el Control y la Eficiencia en la Industria Cárnica
    Hugo Montoiro Allué. Responsable de Negocio Cárnico y Pesquero. Foss Iberia
  • 12:35 a 12:45 h Tecnología NIR para Control Rápido y Digitalizado en las Industrias Alimentarias,  en la Recepción, Producción y Liberación de Producto Final.
    Eduardo Valdezate Aires. Responsable de Negocio Laboratorios y NIR Market innvation. Foss Iberia
  • 12:45 a 13:15 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Juan Ramón Ortíz. Director Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 13:15 a 13:45 h SensProject. Realización de una Cata de Productos 
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Aula B1 ( Edificio Aulario)

Facultad de Veterinaria 
Universidad Complutense de Madrid 

 Avenida Puerta de Hierro, 3. 28040 Madrid

Jornada Barcelona – 6 octubre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad Alimentaria en Superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 10:00 a 10:30 h Implantación del Sistema de Gestión IFS en una Empresa de Bollería Familiar
    Belén Saez Parrado. Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria. Horno Belcán
  • 10:30 a 11:00 h Soluciones para el Análisis de Alimentos. Control de la Producción                         
    Enrique Hernando. Account Specialist Food.  PerkinElmer
  • 11:00 a 11:30 h Cómo afrontar el desperdicio alimentario
    Gloria Cugat Pujol. Sub-directora General d’Inspecció i Control Agroalimentari. Direcció General d’Alimentació, Qualitat i Indústries Agroalimentàries
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Seguridad Alimentaria Covid-19 en la distribución
    Maria José Sardoy Rived. Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria. PLUSFRESC
  • 12:45 a 13:15 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Juan Ramón Ortiz. Director Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 13:15 a 13:45 h SensProject. Realización de una Cata de Productos 
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Eurohotel Diagonal Port

Carrer de Lope de Vega, 4, 08005 Barcelona

Jornada Oviedo – 20 Octubre 2020

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Delegado Norte. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Los Esquemas de Calidad Diferenciada como Complemento de la Seguridad Alimentaria: El Ejemplo de Ternera Asturiana.
    María Elena Cebada Ramos. Directora Gerente. Consejo Regulador I.G.P .Ternera Asturiana
  • 10:00 a 10:30 h Determinación simultánea de aminas biógenas, aminoácidos e iones  amonio en queso
    Begoña Reduello Trelles. Técnico I+D+i. CSIC
  • 10:30 a 11:00 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:00 a 11:30 h Pendiente
    Miguel Ángel López Fernández- Santos. Profesor e Investigador Área Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Gastronómicas. Basque Culinary Center.
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Garantía Ganadera, Un Modelo de Sostenibilidad en el Sector Ganadero
    Alfredo Ron Fernández. Responsable de Normalización y Auditoria. Capsa Food
  • 12:45 a 13:15 h ADPAN Alimentación libre de Alérgenos
    Adriano Posada Fernández. Responsable de Calidad. ADPAN
  • 13:15 a 13:45 h Producción Ecológica en Asturias
    Carlos Nuño Palacio. Director Técnico del Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias (COPAE)
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 Lugar: 

Salón de Grado. Servicios Científico-Técnicos 

Ed. Severo Ochoa, Campus «El Cristo»,

Universidad de Oviedo.

C/ Dr Fernando Bonguera s/n, 33006 Oviedo

Jornada Santiago de Compostela – 10 noviembre 2020

  

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia
  • 9:30 a 10:00 h Micotoxinas en Alimentos y Piensos
    Luis Mº Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 10:00 a 10:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 10:30 a 11:00 h Valorización de descartes y subproductos de la pesca
    Ricardo Isaac Pérez Martín. Profesor de investigación. Instituto  de Investigaciones Marinas (CSIC)
  • 11:00 a 11:30 h  La importancia de los ODS en la Industria Alimentaria
    Isabel Silva. Colaboradora Puentes Digitales. Promotora de los ODS RIPO.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h La calidad no se controla se fabrica. Principio de excelencia y consecución de los resultados
    Javier Pérez Amurrio. Coordinador Proyectos Estratégicos. COVAP
  • 12:45 a 13:15 h Novedades de la norma IFS Food v7
    Beatriz Torres Carrió. IFS Country Manager Spain & Senior QA Manager. IFS
  • 13:15 a 13:45 h SensProject
    Sonia de la Peña. Directora Alimentación Humana. Grupo Analiza Calidad
  • 13:45 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Eurostars Gran Hotel Santiago

Avenida do Mestre Mateo, 27, 15706 Santiago de Compostela, A Coruña

Jornada Valencia – 24 noviembre 2020

   

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Caenorhabditis elegans como modelo in vivo para evaluar la toxicidad de nuevos materiales de aplicación en la industria alimentaria.
    Cristina Fuentes López. Técnico Superior de Investigación. Universitat Politècnica de València
  • 10:00 a 10:30 h Autoverificación de protocolos de desinfección frente al SARS-Cov-2
    Jessica Pernia. Dpto Comercial. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:30 a 11:00 h Nuevos Cambios de la Norma IFS Food V.7
    Carlos Valdivia Jiménez. Responsable de Formación y nuevos desarrollos. Kiwa España, S.L.U.
  • 11:00 a 11:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Micotoxinas en los Alimentos
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 12:45 a 13:15 h NGS – Next Generation Sequencing: Presente y futuro de la Microbiología Alimentaria.
    Javier Gamboa Sobrado. CSO &CEO. Biogenetics
  • 13:15 a 13:45 h SensProject. Realización de una cata de productos
    Elena Romero Melgosa. Responsable Área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: 

Salón de Actos. Escuela Tec. Sup. de Ing. Agronómica y del Medio Natural

Universidad Politécnica de Valencia 

Jornada Valladolid – 15 diciembre 2020

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Calidad Diferenciada en Castilla y León Normas de Calidad
    Óscar Diez.Jefe Área de Calidad Alimentaria. Itacyl.
  • 10:00 a 10:30 h Potencial contaminación de gluten en alimentos con productos biodegradables de menaje elaborados a partir de cereales no aptos para el colectivo celiaco.
    María van der Hofstadt Rovira. Área de Investigación. Dpto. Calidad y Seguridad Alimentaria. FACE
  • 10:30 a 11:00 h Presentación de las Zoonosis y su Implicación en la Seguridad Alimentaria
    David Rodriguez Lazaro. Profesor Titular. Dpto. Microbiologia. Facultad de Ciencias. Universidad de Burgos.
  • 11:00 a 11:30 h Tecnologías FoodGrade y BioFilmStop – Higiene y Seguridad alimentaria en superficies
    Antonio Francés Sempere. Managing Director. Fakolith Chemicals Systems SLU
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h El Marketing de la Salud en la Industria Alimentaria
    Gemma del Caño. Directora Técnica-Calidad en Industria Alimentaria.
  • 12:45 a 13:15 h Altas Presiones: ¿Innovación y/o Conservación de Alimentos?
    Eva María Alonso Díez. Gerente General. ACCUA HPP Solutions
  • 13:15 a 13:45 h SEGACYL, control calidad de las materias primas en alimentación animal.
    Natalia Maestro Herranz. ASFACYL
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Sercotel Hotel Felipe IV

 Calle Gamazo, 16, 47004 Valladolid