Programa preliminar


Inscripciones: pinche aquí 

Descargar cuadríptico Jornadas

Jornada Barcelona- 22 septiembre 2022

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Bio-basados en recubrimientos Food Contact y Antimicrobianos
    Antonio Francés Sempere. CEO. Fakolith “Food Contact & Hygienic Coatings
  • 10:00 a 10:30 h Control de Proveedores, ¿valoramos la Seguridad Alimentaria de nuestros proveedores?
    Lola Fernández Garcia. Técnico de Seguridad Alimentaria de Catalunya e Islas Baleares. Clece
  • 10:30 a 11:00 h Gestión inteligente del bienestar animal en la cadena de suministro
    Eva Nuñez. Responsable de Desarrollo Agroalimentario. KPI Agroalimentaria
  • 11:00 a 11:30 h Problemática de las Micotoxinas: sus vías de control y detoxificación.
    Maria Elena Guynot de Boismenu. Técnico de I+D. Adiveter
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
    Jessica Pernia Villareal. Especialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios
  • 12:45 a 13:15 h Principales cambios de la Versión 9 en BRCGS Food Safety
    Marcos Arancón Cortés. Director de Operaciones en Consultoría. Auditar Calidad Consultores
  • 13:15 a 13:45 h. Validación de tratamientos térmicos de alimentos 
    José Vilella Esplá. Director científico. SciFood Studio
  • 13:45 a 14:15 h. Comparación del valor nutricional entre susbtitutos vegetales de la carne y originales
    Mª Teresa Veciana Nogués. Profesora Titular del Departamento de Nutrición Ciencias de la Alimentación y Gastronomía. Campus de la Alimentación de Torribera. Universidad de Barcelona
  • 14:15 a 14:30 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar:  Sala Voltes – Edifici La Masia.
Campus de l´Alimentació de Torribera 
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona

 

Jornada Madrid – 20 octubre 2022

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
    Jessica Pernia Villareal. Expecialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:00 a 10:30 h La microbiología predictiva como herramienta de gestión para su aplicación en el control oficial de la cadena alimentaria: casos de éxito
    Antonio Valero Diaz. Profesor titular área nutrición y bromatología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba.
  • 10:30 a 11:00 h Evaluación exhaustiva de la exposición a las micotoxinas a partir del análisis en pienso y sangre.
    Arnau Vidal Corominas. Experto en micotoxinas. Innovad Group
  • 11:00 a 11:30 h Cuenta con los productos lácteos europeos: proyecto de sostenibilidad en el sector lácteo
    Nuria Maria Arribas Vera. Directora Gerente. Inlac
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Control de alérgenos en la restauración colectiva
    Marta Teruel Parra. Responsable de calidad y seguridad alimentaria. Enasui SL
  • 12:45 a 13:15 h Estado Actual de la legislación y el control de Microplásticos en Aguas.
    Antonio Rosado Sanz. Técnico experto. Asociación española de Abastecimientos de Aguas y Saneamiento (AEAS)
  • 13:15 a 13:45 h Evaluación de sostenibilidad en industria alimentaria.
    Carlos Valdivia Jiménez. Director de Sostenibilidad y Formación . Kiwa España, S.L.U
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: FACULTAD DE BIOLOGICAS
UCM
Ciudad Universitaria
Calle de José Antonio Novais, 12.
28040 Madrid


Jornada Oviedo – 3 Noviembre 2022

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León
  • 9:30 a 10:00 h Validación de tratamientos térmicos de alimentos 
    José Vilella Esplá. Director científico. SciFood Studio
  • 10:00 a 10:30 h Importancia de la detección de Micotoxinas en alimentos y piensos y sus MMPP
    Luis Maria Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad.
  • 10:30 a 11:00 h Gestión de la Calidad en Hipermercados 
    Ana Rilo Prieto. Responsable de Calidad. E-Leclerc León
  • 11:00 a 11:30 h Seguridad Alimentaria en el mundo sin Gluten
    Adriano Posada Fernández. Responsable de Calidad. ADPAN
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Marketing en las Pymes
    Hernán Haces Romano. CEO. Ganadería La Peña S.C.
  • 12:45 a 13:15 h Proceso de Implantación IFS
  • Noemí López. Responsable de Calidad. Quesos La Peral.
  • 13:15 a 13:45 h Nuevo Real Decreto de Aguas 
    Maria Jesus Perez Perez. Jefe de Sección de Sanidad Ambiental. Agencia de Seguridad alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo. Consejería de Salud. Principado de Asturias
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 Lugar: Salon de Actos 

Edifico Servicios Científico Técnicos
Campus del Cristo
C/ Dr. Fernando Bongera s/n
 s/n 33006 Asturias

 

Jornada Vigo – 17 noviembre 2022

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia
  • 9:30 a 10:00 h Validación para la acreditación en ISO 17025 en Histamina
    Responsable de Instrumental. Analiza Calidad Madrid
  • 10:00 a 10:30 h Riesgos microbiológicos en la depuración de moluscos bivalvos: Resistencia a antibióticos y genes de virulencia en cepas de bacterias potencialmente patógenas
    Antonio Lozano-León. Director técnico. Laboratorio Asmecruz
  • 10:30 a 11:00 h Gestión de la Seguridad alimentaria en la depuración de Moluscos
    Jose Ángel Viñuela Rodriguez. Xefe de Servizo de Seguridade Alimentaria. Dirección Xeral de Saúde Publica. Xunta de Galicia
  • 11:00 a 11:30 h Certificación en la cadena de valor del pescado
    Macarena Garcia Silva. Directora productos de la pesca. Kiwa España
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h SEAFOODAGE: Procesos y productos alimentarios inteligentes y eco-innovadores para un envejecimiento saludable
    Eva Balsa Calvo. Investigadora Científica. IIM/CSIC
  • 12:45 a 13:15 h Evolución de los análisis microbiológicos tradicionales en seguridad alimentaria
    Jessica Pernia Villareal. Especialista de Producto. MicroPlanet Laboratorios
  • 13:15 a 13:45 h Valorización de los subproductos de pescado como materia prima para piensos
    Gerardo Rivero Cuesta. Xefe do Servizo de Seguridade Alimentaria nas Producións Gandeiras. Subdirección Xeral de Gandaría. Dirección Xeral de Gandaría. Conselleria do Medio Rural
  • 13:45 a 14:00 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón Rosalia de Castro
Sercotel Bahía de Vigo
Rúa Cánovas del Castillo, 24.
36202 Vigo, Pontevedra

 

 

Jornada Zamora – 1 Diciembre 2022

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Principales novedades en IFS v8 y BRC v9
    David Verano Cañaveras. Director de Certificación. Kiwa España, S.L.U
  • 10:00 a 10:30 h Control Oficial: Exigencias y repercusión en la seguridad alimentaria y en el comercio exterior
    Juan Carlos Villalón Banco. Jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria. Dirección General de Salud Pública. Consejería de Sanidad. Junta de Casilla y León
  • 10:30 a 11:00 h. La UE elige alimentos seguros. EFSA una fuente fiable de asesoramiento científico
    Ana Maria González Paramás. Profesora titular Universidad. Subdirectora del Dpto Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Universidad de Salamanca
  • 11:00 a 11:30 h Desarrollo de nuevas aplicaciones de harinas 
    Carlos Fernández Vasallo. Responsable de Desarrollo y Tecnología. GRUPO DACSA & MOLENDUM
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Proceso de implantación del referencial de Calidad IFS
    Javier Rodriguez Manteca. Responsable de Calidad y Medioambiente. Freigel FoodSolutions Roales. Audens Food.
  • 12:45 a 13:15 h La certificación Halal en el sector alimentario
    Pere Cat Pérez del Corral. Auditor Experto. Halal Quality Control (HQC)
  • 13:15 a 13:45 h Listeria Defense. 
    Juan José Canet. Director Técnico-Comercial. Christeyns Food Hygiene España
  • 14:45 a 14:10 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora
Av. del Príncipe de Asturias, 9,
49012 Zamora