Programa preliminar


Descargar cuadríptico de las Jornadas

Jornada Madrid- 26 septiembre 2019

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h El Pescado inyectado: ¿Fraude o Seguridad Alimentaria?          
    Ángel Luis Yagüe Sánchez. Jefe del Departamento de Inspección Veterinaria en Mercamadrid – Madrid Salud. Ayuntamiento de Madrid
  • 10:00 a 10:30 h El queso y su análisis: Interpretación y aplicaciones. 
    Vicente Carbonero Garcia. Director Técnico. Lácteas Toledo S.L
  • 10:30 a 11:00 h Irrumpiendo en el mercado  de la cerveza a través de la innovación.
    Juan Cereijo Pecharromá. Director General. Cerveza Mica
  • 11:00 a 11:30 h  Bulos Alimentarios: el negocio del miedo 
    Beatriz Robles Martinez. Tecnóloga de Alimentos. Dietista-Nutricionista
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Retos y políticas en Seguridad Alimentaria y nutrición
    Ana Canals Caballero. Asesora Internacional y de Coordinación Científica. AESAN
  • 12:45 a 13:15 h Innovación tecnológica en Seguridad Alimentaria. 
    Miguel Ángel González Muñoz. Director de Auditoria y Calidad. Tastia Group
  • 13:15 a 13:45 h Etiquetado Front of Pack – NutriScore
    Enrico Frabetti. Director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud. FIAB

Lugar: Facultad de Veterinaria

Salón de Grados (Edif. Principal – 1ª planta)

Universidad Complutense de Madrid

Avda. Puerta de Hierro, s/n. Ciudad Universitaria


Jornada Barcelona – 17 octubre 2019

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h El control de Virus en Alimentos 
    Albert Bosch Navarro. Catedrático en microbiología. Dpto Genética, Microbiologia y Estadística. Universitat de Barcelona
  • 10:00 a 10:30 h Digitalización y seguridad alimentaria: ¿Cómo asegurar la calidad y la seguridad de producto refrigerado? 
    Ricardo Ambrona. Global Business Division Manager. AKO
  • 10:30 a 11:00 h Importancia y Consecuencias de la Falta de Control del “Almidón Dañado” en la Industria Panificadora
    Mº Natividad Lobato Caballero. Responsable en Aplicación y Formación. Concereal
  • 11:00 a 11:30 h Ambientes controlados en la industria alimentaria
    Rafael Bosch Palacios. Ingeniero químico. Director Técnico. Fredlab
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Alertas alimentarias en el sector Lácteo
    Jordi Ferrés Padró. Director de Calidad. Grupo TGT
  • 12:45a 13:15 h Importancia del control de la calidad del aire comprimido en producciones sensibles 
    Mario Comella Folcrà. Director filial. BEKO TECHNOLOGIES España.
  • 13:15 a 13:45 h Los insectos, un nuevo mercado agroalimentario.
    Rafael Guallar de Rufino. Director General. EntomaFoods,
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: C. BCIN

Centre de Convencions i de Negocis

Polígono Les Guixeres. C/ Marcus Porcius, 1

Badalona, Barcelona


Jornada Oviedo – 7 noviembre 2019

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Delegado Norte. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Alérgenos: Los convidados de piedra en muchas industrias alimentarias
    Jose Maria Ropero Mateos. Jefe de Seccion de Higiene Alimentaria. Principado de Asturias
  • 10:00 a 10:30 h Novedades en las normas IFS y BRC en el sector lácteo
    Luis Maria Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 10:30 a 11:00 h Elaboración de queso cabrales
    Dorita Díaz. Gerente. Quesos Vega de Tordín
  • 11:00 a 11:30 h Control de proveedores en distribución
    Paula Diaz-Caneja Guitiérrez. Responsable de Calidad y Medioambiente. Alimerka
  • 11:30 a 12:00 h Coffe Break
  • 12:00 a 12:30 h Implantación de IFS en industria cárnica
    Aarón Arias Garcia. Director de Calidad. Madero Oblanca
  • 12:30 a 13:00 h Gestión de alérgenos en la industria láctea
    Daniel Sánchez-Patón Rodríguez. Dpto de Proveedores. Calidad Pascual
  • 13:00 a 13:30 h Control de patógenos en alimentos utilizando bacteriófagos y endolisinas
    Pilar Garcia Suarez. Científico Titular de OPIs. IPLA-CSIC
  • 13:30 a 14:00 h Seguridad Alimentaria en el sector de las microalgas
    Izaskun Arronte Álvarez. Resp. de Calidad. Neoalgae Micro Seaweeds Products
  • 14:00 a 14:20 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: 

Salon de Grado. Servicios Científico-Técnicos 

Ed. Severo Ochoa, Campus «El Cristo»,

Universidad de Oviedo

C/ Dr Fernando Bonguera s/n, 33006 Oviedo

Jornada Santiago de Compostela – 21 noviembre 2019

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Valorización de subproductos y residuos orgánicos de la industria alimentaria como fertilizante
    Alberto Amador Garcia. Director Asuntos Regulatorios, I+D+ i y MA. Agroamb Prodalt
  • 10:00 a 10:30 h Estudios de validación de bivalvos 
    Arturo Martinez Garcia. Inspector Veterinario de la Xunta de Galicia
  • 10:30 a 11:00 h Estrategias para el control de Listeria monocytogenes en Industrias Alimentarias
    Juan Jose Canet Gascó Subdirector Dsc. Betelgeux-Christeyns.
    Silvia Calabuig Pardo Delegada Zona Galicia. Betelgeux-Christeyns
  • 11:00 a 11:30 h Nuevo Tratamiento para destruir anisakis en el pescado
    Joaquín Gracia Salvador. Gerente. Marexi
  • 11:30 a 12:00 h Coffee Break
  • 12:00 a 12:30 h Identificacion de especies mediante PCR
    Laura Andrey. Responsable de Calidad. Grupo Analiza Calidad.
  • 12:30 a 13:00 h El valor de las Marcas
    Iñaki Fernández Valdés. Jefe de Calidad y Sostenibilidad. Capsa Food
  • 13:00 a 13:30 h  Microorganismos de control oficial en producción primaria alimentarios
    Alexandra Herrera Estévez. Responsable Unidad Microbiológia LSA- CETAL
  • 13:30 a 14:00 h  Big Data en la Industria Alimentaria 4.0
    Guillermo López Taboada. Director General. Tousware
  • 14:00 a 14:20 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Facultad de Bioloxía

Universidad de Santiago de Compostela

Rúa Lope Gómez de Marzoa, s/n. Campus Vida.

15782 Santiago de Compostela


Jornada Burgos – 12 diciembre 2019

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Control sensorial de alimentos: una oportunidad de diferenciación.
    Elena Romero Melgosa. Responsable área Sensorial y Consumidor. Ctic- Cita
  • 10:00 a 10:30 h Análisis de plaguicidas para cumplimiento de legislación comunitaria.
    Victor Cordón Moreno. Director Técnico. Analiza Calidad
  • 10:30 a 11:00 h La industria 4.0 en el sector agroalimentario
    Rubén Martínez. Director de Desarrollo Organizativo . ASTI Mobile Robotics
  • 11:00 a 11:30 h Presente y futuro del análisis de  riegos en la cadena alimentaria  
    Amaia de Ariño Otxoa. Responsable de Evaluación de Riesgos. ELIKA.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Problemática en validación del método de acrilamida en alimentos.
    Pedro López de la Cuesta. Director de Laboratorio. ITACYL
  • 12:45 a 13:15 h BlockChain
    Lucas Salinas Lozano. Chief Technology Officer. Trazable
  • 13:15 a 13:45 h Envase alimentario sostenible: tendencias y retos de la economía circular
    Carlos Monerris. Director Comercial. ITENE
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

 

Lugar: Salón de actos. Facultad de Ciencias.

Universidad de Burgos

Calle Misael Bañuelos s/n. 09005 Burgos