Inscripciones: pinche aquí
Jornada Donosti – 25 de septiembre de 2025
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
- 9:30 a 10:00 h Natalia Ibáñez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2 - 10:00 a 10:30 h Antonio Francés Sempere. CEO. FAKOLITH “Food Contact & Hygienic Coatings”.
Inocuidad alimentaria desde las superficies – Contacto alimentario & antimicrobianos - 10:30 a 11:00 h Miguel Ángel Cubero. Director General Técnico. INGREDALIA
La Economía Circular y la realidad de la industria agroalimentaria: como obtener productos sostenibles manteniendo la seguridad alimentaria - 11:00 a 11:30 h Núria Villaró Torrent. Especialista de producto en segmento alimentación BUCHI Ibérica
Tecnología NIR: la aliada clave en el sector lácteo. - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Igor Baroja Careaga. Investigador en biología molecular de ESNEKI ZENTROA. Leartiker S.COOP
El uso de técnicas moleculares en un proyecto sobre aminas biógenas en quesos - 12:45 a 13:15 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección - 13:15 a 13:45 h. Jesús Romero. PROGNOSIS Biotech
PENDIENTE - 13:45 a 14:15 h. Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón Actos. Facultad de Químicas
Universidad de Pais Vasco UPV/EHU
Paseo Manuel Lardizabal, 3
20018 Donostia (Gipuzkoa)
Jornada Tenerife – 16 de Octubre de 2025
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
Micotoxinas legisladas conjugadas emergentes - 10:00 a 10:30 h Nayra Pérez. Facultativo Especialista de Área. Unidad de Genética del servicio de Análisis Clínico del Hospital Universitario Ntra. Sra. de Candelaria.
Enfermedades hereditarias: el diagnóstico genético como clave en la alimentación - 10:30 a 11:00 h Javier del Barrio Izquierdo. Director Técnico JUALEX LACTEAS
Control de procesos en la fabricación de una bebida láctea con grasa vegetal UHT
- 11:00 a 11:30 h Julio Lluch Bisbal. Ingeniero de ventas especialista en Separation Science. LECO Instrumentos S.L
One Analyzer, Multiple Solutions: From MOSH/MOAH to Pesticides, and Beyond - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Alejandro Silvera. Director del Laboratorio Agroalimentario de Canarias (Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria).
Norma UNE:EN ISO/IEC 17025: 2017 - 12:45 a 13:15 h Arturo Hardisson de la Torre. Catedrático de Toxicología. Universidad de La Laguna.
El análisis del riesgo en seguridad alimentaria. - 13:15 a 13:45 h Manuel Hernández Padrón. Ldo. en Química Área de Química Analítica. Master en Desarrollo de Entornos 3D Interactivos con Realidad Virtual e Inteligencia Artificial.
Nutrición en la Era Digita - 13:45 a 14:15 h Ariel Callero Viera. F.E.A. presidente de la Sociedad Canaria de Alergología
Contaminación alimentaria: alérgenos ocultos - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón de Actos. Facultad de Farmacia
Universidad de la Laguna
Entrada Campus Anchieta, 4
38206 La Laguna (Santa Cruz de Tenerife)
Jornada Valencia – 4 de Noviembre de 2025
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Frank Carmona Bernat. Director Laboratorio. Aklabs Calidad - 9:30 a 10:00 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección - 10:00 a 10:30 h. Victoria Castell Garralda. Jefe de Servicio de Planificación, Auditoria, Evaluación y Comunicación de riesgos. AGENCIA CATALANA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (Gencat)
Determinación de la exposición a bisfenoles y derivados epoxídicos por consumo de alimentos enlatados y envasados en, plástico. Evaluación del riesgo para la salud - 10:30 a 11:00 h Raquel Serrano Macian. Responsable de Calidad. Embutidos Flor de Villahermosa
Sistema de calidad integrado - 11:00 a 11:30 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
Pablo Blasco Muñoz Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos - 11:30 a 12:15 h Coffe Break
- 12:15 a 12:45 h Édgar Pérez Esteve. Profesor titular. Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia
Estrategias de valorización de la algarroba: un cultivo mediterráneo adaptado al cambio climático - 12:45 a 13:15 h Natalia Ibañez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2? - 13:15 a 13:45 h Yasmina Aguilar Duque. Responsable Comercial. Ambidata España
Pendiente - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón de Actos.
Escuela Tec. Sup. de Ingeniería Informática
Universidad politécnica de Valencia.
Edificio 1H Camino de la Vera s/n
46022 Valencia
Jornada Vigo – 20 noviembre 2025
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis María Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Jesús Romero. PROGNOSIS Biotech
Pendiente - 10:00 a 10:30 h Dora Maia. Quality Manager. La Balinesa
Pendiente - 10:30 a 11:00 h Ana Gago Martínez. Prof. del Departamento de Química Analítica y Alimentaria e IP del grupo de Investigación: innovación en Agroalimentación y Salud. Universidad de Vigo
Situación actual del riesgo de la presencia de biotoxinas de algas en alimentos de origen marino. - 11:00 a 11:30 h Natalia Ibáñez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2? - 11:30 a 12:15 Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Vladimir Dobal Amador. Jefe de Laboratorios. Grupo Nueva Pescanova
Nuevos desafíos para los laboratorios de ensayo ante el Reglamento (UE) 2024/2895 y el control de Listeria monocytogenes en alimentos RTE - 12:45 a 13:15 h Loreto Gallego Sardiñas. Coordinadora técnica de Qualinova. Labnova Distribuciones Agroalimentarias.
Interpretación y explotación de los resultados de un Ensayo de Aptitud - 13:15 a 13:45 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
Pablo Blasco Muñoz. Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos - 13:45 a 14:15 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección - 14:15 a 14:30 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Sala: Isla Cíes
Hotel Bahía de Vigo
Rua Cánovas del Castillo, 24
36202 Vigo (Pontevedra)
Jornada León – 16 de Diciembre de 2025
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
Luis María Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad - 9:30 a 10:00 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
Pablo Blasco Muñoz Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos - 10:00 a 10:30 h Álvaro Borge de Castro. Coordinador Servicios Oficiales Salud Publica. Junta Castilla y León.
Alérgenos Alimentarios: El Papel de los Servicios de Control Oficial. - 10:30 a 11:00 h. María Eugenia Tornadijo Rodríguez. Profesora Titular de Universidad. Universidad de León
Selección de cepas lácticas silvestres y diseño de cultivos iniciadores destinados a la elaboración de queso - 11:00 a 11:30 h Jesús Romero. PROGNOSIS BIOTECH
Pendiente - 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Jorge de las Heras Ortiz. Director de Calidad y Medioambiente. Emcesa
Pendiente - 12:45 a 13:15 h Yasmina Aguilar Duque. Responsable Comercial. Ambidata España
Pendiente - 13:15 a 13:45 h Eva del Rio Aija. Directora Técnica. Consejo Regulador de la I.G.P. Alubia de La Bañeza – León
Alubia de la Bañeza – León, garantía de origen y calidad - 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
- Clausura y entrega de diplomas
Lugar: Salón de Actos
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de León
C/ Fotógrafo Pepe Gracia, 3
24005 León