Programa


Inscripciones: pinche aquí 

Jornada Donosti – 25 de septiembre de 2025

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Natalia Ibáñez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
    Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2
  • 10:00 a 10:30 h Antonio Francés Sempere. CEO. FAKOLITH “Food Contact & Hygienic Coatings”.
    Inocuidad alimentaria desde las superficies – Contacto alimentario & antimicrobianos
  • 10:30 a 11:00 h Miguel Ángel Cubero. Director General Técnico. INGREDALIA
    La Economía Circular y la realidad de la industria agroalimentaria: como obtener productos sostenibles manteniendo la seguridad alimentaria             
  • 11:00 a 11:30 h Núria Villaró Torrent. Especialista de producto en segmento alimentación BUCHI Ibérica
    Tecnología NIR: la aliada clave en el sector lácteo.
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Igor Baroja Careaga. Investigador en biología molecular de ESNEKI ZENTROA. Leartiker S.COOP
    El uso de técnicas moleculares en un proyecto sobre aminas biógenas en quesos
  • 12:45 a 13:15 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
    Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección  
  • 13:15 a 13:45 h. Jesús Romero. PROGNOSIS Biotech
    PENDIENTE
  • 13:45 a 14:15 h. Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón Actos. Facultad de Químicas
Universidad de Pais Vasco UPV/EHU

Paseo Manuel Lardizabal, 3
20018 Donostia (Gipuzkoa)

 

Jornada Tenerife –  16 de Octubre de 2025

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Luis Mª Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
    Micotoxinas legisladas conjugadas emergentes
  • 10:00 a 10:30 h Nayra Pérez. Facultativo Especialista de Área. Unidad de Genética del servicio de Análisis Clínico del Hospital Universitario Ntra. Sra. de Candelaria.
    Enfermedades hereditarias: el diagnóstico genético como clave en la alimentación
  • 10:30 a 11:00 h Javier del Barrio Izquierdo. Director Técnico JUALEX LACTEAS
    Control de procesos en la fabricación de una bebida láctea con grasa vegetal UHT 
  • 11:00 a 11:30 h Julio Lluch Bisbal. Ingeniero de ventas especialista en Separation Science. LECO Instrumentos S.L
    One Analyzer, Multiple Solutions: From MOSH/MOAH to Pesticides, and Beyond
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Alejandro Silvera. Director del Laboratorio Agroalimentario de Canarias (Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria).
    Norma UNE:EN ISO/IEC 17025: 2017
  • 12:45 a 13:15 h Arturo Hardisson de la Torre. Catedrático de Toxicología. Universidad de La Laguna.
    El análisis del riesgo en seguridad alimentaria.
  • 13:15 a 13:45 h Manuel Hernández Padrón. Ldo. en Química Área de Química Analítica. Master en Desarrollo de Entornos 3D Interactivos con Realidad Virtual e Inteligencia Artificial.
    Nutrición en la Era Digita
  • 13:45 a 14:15 h Ariel Callero Viera. F.E.A. presidente de la Sociedad Canaria de Alergología
    Contaminación alimentaria: alérgenos ocultos
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos. Facultad de Farmacia
Universidad de la Laguna

Entrada Campus Anchieta, 4 
38206 La Laguna (Santa Cruz de Tenerife) 

Jornada Valencia –  4 de Noviembre de 2025

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Frank Carmona Bernat. Director Laboratorio. Aklabs Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
    Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección 
  • 10:00 a 10:30 h. Victoria Castell Garralda. Jefe de Servicio de Planificación, Auditoria, Evaluación y Comunicación de riesgos. AGENCIA CATALANA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (Gencat)
    Determinación de la exposición a bisfenoles y derivados epoxídicos por consumo de alimentos enlatados y envasados en, plástico. Evaluación del riesgo para la salud
  • 10:30 a 11:00 h Raquel Serrano Macian. Responsable de Calidad. Embutidos Flor de Villahermosa  
    Sistema de calidad integrado
  • 11:00 a 11:30 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
    Pablo Blasco Muñoz Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
    Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Édgar Pérez Esteve. Profesor titular. Departamento de Tecnología de Alimentos.  Universidad Politécnica de Valencia
    Estrategias de valorización de la algarroba: un cultivo mediterráneo adaptado al cambio climático
  • 12:45 a 13:15 h Natalia Ibañez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
    Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2?
  • 13:15 a 13:45 h Yasmina Aguilar Duque. Responsable Comercial. Ambidata España 
    Pendiente
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos. 
Escuela Tec. Sup. de Ingeniería Informática
Universidad politécnica de Valencia.
Edificio 1H Camino de la Vera s/n 
46022 Valencia 

Jornada Vigo – 20 noviembre 2025

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis María Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Jesús Romero. PROGNOSIS Biotech
     Pendiente
  • 10:00 a 10:30 h Dora Maia. Quality Manager. La Balinesa
    Pendiente
  • 10:30 a 11:00 h Ana Gago Martínez. Prof. del Departamento de Química Analítica y Alimentaria e IP del grupo de Investigación: innovación en Agroalimentación y Salud. Universidad de Vigo
    Situación actual del riesgo de la presencia de biotoxinas de algas en alimentos de origen marino.
  • 11:00 a 11:30 h Natalia Ibáñez Canas. Responsable de Grandes Clientes Zona Centro – Proyectos de Certificación en Entornos de Ciberseguridad, Sanidad y Alimentación. DNV
    Soy cadena de suministro en ciberseguridad- estoy preparado para la NIS2?
  • 11:30 a 12:15 Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Vladimir Dobal Amador. Jefe de Laboratorios. Grupo Nueva Pescanova
    Nuevos desafíos para los laboratorios de ensayo ante el Reglamento (UE) 2024/2895 y el control de Listeria monocytogenes en alimentos RTE
  • 12:45 a 13:15 h Loreto Gallego Sardiñas. Coordinadora técnica de Qualinova. Labnova Distribuciones Agroalimentarias.
    Interpretación y explotación de los resultados de un Ensayo de Aptitud
  • 13:15 a 13:45 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
    Pablo Blasco Muñoz. Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
    Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos
  • 13:45 a 14:15 h Samuel Estévez Carbajales. Responsable comercial biociencias. MicroPlanet Laboratorios
    Herramientas para monitorización efectiva de la limpieza y desinfección
  • 14:15 a 14:30 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Sala: Isla Cíes
Hotel Bahía de Vigo
Rua Cánovas del Castillo, 24
36202 Vigo (Pontevedra)

Jornada León – 16 de Diciembre de 2025

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis María Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Hugo Montoiro Allué. Director de Marketing. FOSS
    Pablo Blasco Muñoz Responsable Desarrollo Negocio NIR. FOSS
    Como la tecnología NIR ayuda a la industria alimentaria a mejorar sus procesos productivos
  • 10:00 a 10:30 h Álvaro Borge de Castro. Coordinador Servicios Oficiales Salud Publica. Junta Castilla y León.
    Alérgenos Alimentarios: El Papel de los Servicios de Control Oficial.
  • 10:30 a 11:00 h. María Eugenia Tornadijo Rodríguez. Profesora Titular de Universidad. Universidad de León
    Selección de cepas lácticas silvestres y diseño de cultivos iniciadores destinados a la elaboración de queso
  • 11:00 a 11:30 h Jesús Romero. PROGNOSIS BIOTECH
    Pendiente
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Jorge de las Heras Ortiz. Director de Calidad y Medioambiente. Emcesa
    Pendiente
  • 12:45 a 13:15 h  Yasmina Aguilar Duque. Responsable Comercial. Ambidata España 
    Pendiente
  • 13:15 a 13:45 h Eva del Rio Aija. Directora Técnica. Consejo Regulador de la I.G.P. Alubia de La Bañeza – León
    Alubia de la Bañeza – León, garantía de origen y calidad
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos  
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de León 
C/ Fotógrafo Pepe Gracia, 3
24005 León