Programa


Inscripciones: pinche aquí 

Jornada Barcelona – 19 septiembre 2024

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Dime con qué muestreas y te diré quién eres.
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios
  • 10:00 a 10:30 h Cultura de Seguridad Alimentaria. Beneficios para las empresas alimentarias.
    Jordi Ferrés Padró. Experto en Calidad y Seguridad Alimentaria
  • 10:30 a 11:00 h Cocinas y comedores escolares, ¿cómo garantizamos la calidad y la seguridad alimentaria de lo que comen cada días nuestros niños?                                                                                                                                                                      Lidia Vázquez. Técnico de Calidad.
  • 11:00 a 11:30 h  Ciencia y cocina en la restauración
    Axel Bidon-Chanal Badia. Universidad de Barcelona
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h La gestión de la listeria en loncheados en minorista.
    Raquel Arpa. Departamento de Salud Pública de Cataluña. Generalitat de Catalunya. ACSA.
  • 12:45 a 13:15 h Ciencia y cocina en la restauración.
    Axel Bidon-Chanal Badia. Universidad de Barcelona
  • 13:15 a 13:45 h. Etiquetatge sense gluten i sistema de llicència internacional de la Marca Espiga Barrada. Una oportunitat per augmentar la seguretat dels productes per a persones celíaques.
    Cristóbal Pérez Sixto. Responsable Departament Tècnic.  l’Associació Celíacs de Catalunya
  • 13:45 a 14:15 h. Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón Actos. Edicifio Gramanet
Campus de l´Alimentació de Torribera 
Avda. Prat de la Riba, 171.
08921 Santa Coloma de Gramenet
Universitat de Barcelona

Jornada Madrid – 15 Octubre 2024

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis Mª Gallego. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Factores claves de seguridad alimentaria y gestión de riesgos de la cadena de suministro
    Javier Soria Bartolome. Director de Operaciones Certificación. DNV
  • 10:00 a 10:30 h Control de calidad y SA en los platos preparados cárnicos
    Jorge de las Heras Ortiz. Director de Calidad. Embutidos del Centro, S.A (EMCESA)
  • 10:30 a 11:00 h Dime con qué muestreas y te diré quién eres
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios
  • 11:00 a 11:30 h Impresión 3D aplicada a la industria cárnica
    Patxi Larumbe Beramen
    di. Fundador. Cocuus System Ibérica
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h IFS Integrity PROGRAM: situación actual
    Pablo Sopeña. Auditor Integrity Program
  • 12:45 a 13:15 h Soluciones Analíticas para la determinación de MOSH/MOAH, pesticidas y otros contaminantes en alimentos
    Julio Lluch Bisbal. Separation Science Specialist. Leco
  • 13:15 a 13:45 h Implantación de un programa de vigilancia eficaz para Listeria monocytogenes.
    María Ángeles Martín Linares. Doctora en Veterinaria. Funcionario de Instituciones Sanitarias Distrito Almería. Junta de Andalucía. 
  • 13:45 a 14:15 h  Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos.
Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid 
C/ d. del Maestro Ripoll, 8
Chamartín
28006 Madrid


Jornada Valencia – 30 Octubre 2024

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Pablo Jalón Monzón. Director Laboratorio. Analiza Calidad León.
  • 9:30 a 10:00 h Nuevas aproximaciones in silico y ómicas para la mejora de la seguridad alimentaria
    Martina Palomino Schätzlein. Investigadora. MolDrug AI Systems
  • 10:00 a 10:30 h. Dime con qué muestreas y te diré quién eres
    Jessica Carolina Pernia Villareal. Especialista de Producto BIOCIENCIAS. MicroPlanet Laboratorios 
  • 10:30 a 11:00 h Novedades IFS Logistic v3
    Carles Ca
    mpos Diez. Consultor – Auditor. Frealance
  • 11:00 a 11:30 h El desperdicio alimentario en Alcampo
    Alfonso Bermejo Rey. Director Líder Zona de Vida Valencia. Alcampo
  • 11:30 a 12:15 h Coffe Break
  • 12:15 a 12:45 h Bioconservación, la alternativa sostenibles los métodos tradicionales de conservación de alimentos
    Ana Fuentes López
    . Profesora titular. UPV
  • 12:45 a 13:15 h  Gestión de riesgos clave para la exportación del sector hortofrutícola
    Olga Rodriguez. Lead Food Safety Auditor & Lead Instructor Training. DNV
  • 13:15 a 13:45 h Pendiente
    Pendiente
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salon de Actos. 
Escuela Tec. Sup de Ingenieria Informática
Universidad politécnica de Valencia.
Edificio 1H Camino de la Vera s/n 
46022 Valencia 

Jornada Santiago de Compostela – 21 noviembre 2024

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Adelino Garcia Casals. Director Comercial. Analiza Calidad Galicia
  • 9:30 a 10:00 h Papel da DOP Queixo Tetilla no control da calidad e seguridade alimentaria
    Benigno Pereira Ramos. Presidente. Denominación de Orixe Queixo Tetilla
  • 10:00 a 10:30 h Fermentos y cuajos: tradición y futuro
    Lidia Ferreras Ferrol. Asesor técnico. Larbus SA
  • 10:30 a 11:00 h  Implantación de IFS PROGRESS v5 en pequeña y mediana industria alimentaria.
    Marta Rodriguez. Técnico Consultor. Auditar Calidad Consultores
  • 11:00 a 11:30 h Lo tenemos crudo
    Jose Angel Viñuela. Xefe de servizo de Seguridade Alimentaria. Dirección Xeral de Saúde Pública. Xunta de Galicia
  • 11:30 a 12:15 Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Tipos de suero (legislación/composición)
    Javier Castro.
     Técnico de desarrollo de nuevos productos. Entrepinares
  • 12:45 a 13:15 h Control oficial de la seguridad alimentaria en el sector lácteo
    Paula Prado Sánchez. Directora Técnica de Ligal.
  • 13:15 a 13:45 h Aplicaciones Granja Campomayor
    Sofia Perez. Director de Negocio y Crecimiento. WOVO
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Aula Magna
Facultade de Bioloxía
Universidade de Santiago de Compostela
Lope Gómez de Marzoa s/n Campus Vida
15782 Santiago de Compostela


Jornada Burgos – 17 Diciembre 2024

  • 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
  • 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad
    Luis María Gallego Brogeras. Director General. Grupo Analiza Calidad
  • 9:30 a 10:00 h Desarrollo de semillas recubiertas con agentes biológicos para una agricultura sostenible (ecoSEED+)
    Maria Concepción Pilar Izquierdo. Profesor Contratado Doctor Básico. Universidad de Burgos
  • 10:00 a 10:30 h Nuevas acreditaciones de Laboratorio en cereales Grupo Analiza Calidad.
    Fernando López. Responsable departamento agronómico. Grupo Analiza Calidad.
  • 10:30 a 11:00 h. La certificación como herramienta hacia el cumplimiento de los ODS
    Ana del Rio. Country Manager Spain & Portugal- DNV Business Assurance. DNV
  • 11:00 a 11:30 h Enranciamiento de aceites y grasas: aspectos clave e implicaciones en la industria alimentaria
    Miguel Ángel Lara. Head of Quality & Innovation Laboratories. Cerealto Siro.
  • 11:30 a 12:15 h Coffee Break
  • 12:15 a 12:45 h Harina de trigo gluten free para revolucionar el mundo.
    Juan Garrido Rosado. COO. Bread Free.
  • 12:45 a 13:15 h  Elaboración de productos Plant Based en una industria cárnica
    Elena Manso. Técnico de Calidad. Morcillas Tere
  • 13:15 a 13:45 h Control Oficial para evitar la presencia de Listeria en la Industria Alimentaria.
    Dolores González Herrezuelo. Jefe del Servicio Territorial. Sanidad Burgos. Junta de Castilla y León.
  • 13:45 a 14:15 h Debate de las Jornadas
  • Clausura y entrega de diplomas

Lugar: Salón de Actos  
Facultad de Ciencias 
Universidad de Burgos
Plaza Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos